Юные сварщики из Йыхви обошли на конкурсе коллег из России и Швеции ({{commentsTotal}})

В состоявшемся в Йыхви конкурсе начинающих сварщиков из пяти стран снова победил представитель Ида-Вируского центра профобразования.

В конкурсе принимали участие учащиеся одиннадцати центров профобразования из Латвии, Литвы, России и Швеции, сообщила в четверг "Актуальная камера".

Для молодых специалистов победа открывает широкие перспективы.

"Есть возможность для работодателей выбрать лучших. Те работодатели, которые приходят к нам сюда на соревнование, охотятся за нашими лучшими сварщиками, что особенно показал прошлый год", - сказал руководитель отделения технических специальностей Йыхвиского филиала Ида-Вируского центра профобразования Андер Силе.

По данным Кассы по безработице, на данный момент в Ида-Вирумаа есть 47 вакансий на место сварщика, эти специалисты востребованы всегда. По оценке жюри, профессиональный уровень участников конкурса очень высокий.

"Мы работаем сейчас с образцами, а их сделать гораздо проще. Работа на предприятии - совершенно другое дело. Там сварщик работает в других условиях. Сварочные аппараты разные, различное и положение сварочных швов, разные конструкции. Но уровень сварщиков, судя по сегодняшним работам, очень высокий", - сказала председатель жюри, инспектор визуального контроля компании STAKO DILER Светлана Алексеева.

Всего в региональном центре на сварщика учится сейчас около 300 человек. Почти 80% по окончании училища находят работу по специальности, но многое зависит и от желания самого молодого человека.

"Если молодой человек заинтересован в своей профессии, хочет добиться профессионализма, то он стремится теорию внедрить в практику - это видно. Мы когда визуально смотрим сварочные швы - это визуально видно. Есть очень хорошие работы, и ребят, чьи это работы, я бы взяла на работу", - добавила Алексеева.

В командном зачете победили учащиеся Таллиннского центра промышленного обучения, а в личном зачете первое место занял выходец из Ида-Вирумаа Александр Айт.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: