Артур Тальвик вступил в Свободную партию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Артур Тальвик.
Артур Тальвик. Автор: Сийм Лыви/ERR

Депутат Рийгикогу, представляющий фракцию Свободной партии, Артур Тальвик, который до сих пор не состоял в партии, сообщил в среду, что подал заявление о вступлении в ряды свободников. Речь идет о подготовительном шаге для того, чтобы выставить кандидатуру на выборах председателя партии.

Тальвик сказал порталу ERR Uudised, что региональное правление Свободной партии в Харьюмаа в среду единогласно удовлетворило его заявление.

"По желанию многих членов Свободной партии и единомышленников, по собственному желанию, сегодня я вступил в партию", – написал Тальвик в социальной сети Facebook.

По словам Тальвика, он долго откладывал вступление в партию, поскольку боялся, что Свободная партия может стать партией в худшем смысле этого слова. "До сих пор этого не произошло, но это может произойти, если ее члены войдут в зону комфорта и не станут ни во что вмешиваться. Я хочу вмешиваться", – отметил Тальвик.

"Я долгое время носил знак Свободной партии несмотря на то, что моего имени не было в регистре членов партии. Сегодня я хочу в полной мере вступить в Свободную партию, чтобы вместе еще увереннее строить в Эстонии настоящее гражданское общество, где свободные люди и их сообщества формируют наше благосостояние, – заявил Тальвик. – В сильном гражданском обществе партии являются носителями политических идей, а не стоящими над прочим обществом организациями власти".

По мнению Тальвика, мировоззрение Свободной партии – либеральный консерватизм. "Это исконно эстонское мировоззрение, где душа человека подпитывается землей, лесом и морем, а для успеха применяются самые новые и умные решения, – сказал он. – Это взгляд на мир граждан, которые действуют в сильных сообществах и сами справляются с проблемами. Оно предполагает меньшее вмешательство государственного аппарата в повседневную жизнь и большее доверие к людям. Для носителей этого мировоззрения важно, чтобы в Эстонии говорили на эстонском. Будем европейцами, но останемся эстонцами".

"Либеральный консерватизм учитывает, что мир вокруг нас меняется и что мы должны найти способ справляться с проблемами в быстро меняющемся мире. Нас ждет четвертая индустриальная революция, простые рабочие места станут быстро исчезать, – отметил Тальвик. – Мы должны вместе найти способ изменить трудовую и социальную политику Эстонии и отношение к роли государству в целом, чтобы технологический прогресс стал для Эстонии шансом века, а не причиной социальных беспорядков и бедности".

Тальвик обещал выступить с более основательным программным заявлением в течение пары недель.

Тальвик добавил текст заявления о вступлении в партию в социальной сети Facebook.

Артур Тальвик баллотировался по списку Свободной партии на выборах в Рийгикогу в 2015 году и получил 7307 голосов.

23 апреля в Эстонском национальном музее в Тарту пройдет съезд Свободной партии, на котором выберут правление и председателя.

Член Свободной партии Евгений Криштафович пока единственный заявил, что выставит свою кандидатуру на пост председателя на съезде партии.

Нынешний глава политической силы Андрес Херкель больше выдвигаться на пост председателя не может.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: ERR/BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: