Херкель снова претендует на место председателя Свободной партии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андрес Херкель и Артур Тальвик.
Андрес Херкель и Артур Тальвик. Автор: Postimees/Scanpix

На место председателя Свободной партии претендуют ее действующий руководитель Артур Тальвик, а также бывший глава партии Андрес Херкель. Не исключено, что добавятся и другие кандидаты.

Председатель Свободной партии Артур Тальвик сообщил в соцмедиа, что общее собрание партии, на котором выберут председателя и правление, состоится 12 мая. До сих пор не было известно, будет ли кто-то кроме Тальвика выдвигать свою кандидатуру.

"Сегодня стало известно, что предыдущий председатель претендует на это место снова. Возможно, добавится кто-то еще", - отметил он, добавив, что внутри партии началась борьба.

Херкель подтвердил ERR, что действительно выдвинул свою кандидатуру.

"На это место внутри партии довольно большой спрос. Я считаю, что должность председателя антикоррупционной комиссии подходит Тальвику больше, чем мне, но что касается руководства предвыборной кампанией, то в этом деле у меня больше опыта", - заявил Херкель.

Он пообещал, что в ближайшее время обнародует свои позиции в качестве председателя партии, среди которых — вовлечение в работу пассивных членов партии, возврат бывших членов, а также повышение рейтинга свободников.

Артур Тальвик стал председателем Свободной партии год назад. До этого политическим движением два года руководил Андрес Херкель.

У свободников в Рийгикогу восемь мест. По данным заказанного ERR исследования фирме Turu-uuringute AS, рейтинг Свободной партии составил в марте 3%.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: