Эрки Сависаар: отец может принять участие в выборах, если позволит здоровье ({{commentsTotal}})

Эрки Сависаар.
Эрки Сависаар. Автор: ERR

По словам сына Эдгара Сависаара, члена центристской фракции в Рийгикогу Эрки Сависаара, он сам обязательно примет участие в местных выборах осенью этого года, но участие в выборах отца зависит от состояния его здоровья.

"Если отец будет баллотироваться, то я скорее всего буду (баллотироваться) в Мустамяэ. Если не будет, то скорее всего придется идти в Ласнамяэ", - сказал Эрки Сависаар в среду в программе "Ringvaade".

Он добавил, что Эдгар Сависаар пока не принял решения об участии в выборах. "Мы знаем, что он хотел быть в правлении ласнямяэского отделения (Центристской партии) и прошел в него. Обычно члены правления баллотируются, но примет ли он такое решение, мы увидим в будущем", - сказал Эрки Сависаар.

"Он не сказал ясно, что да, в любом случае буду. Он дал понять, что если здоровье позволит, то он рассмотрит (такую возможность)", - добавил Эрки Сависаар, отметив, что у отца много времени отнимают проблемы со здоровьем, а также судебные процессы.

Сын бывшего лидера центристов также сказал, что на первый номер в избирательном списке ложится очень большая нагрузка, поэтому сейчас у Михаила Кылварта для этого больше возможностей, чем у Эдгара Сависаара.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: