Майлис Репс не верит, что Эдгар Сависаар будет баллотироваться на местных выборах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Майлис Репс считает, что Эдгар Сависаар все-таки откажется от активной политической деятельности.
Майлис Репс считает, что Эдгар Сависаар все-таки откажется от активной политической деятельности. Автор: Postimees/Scanpix

Вице-председатель Центристской партии Майлис Репс не верит, что бывший лидер центристов Эдгар Сависаар будет баллотироваться на предстоящих осенью муниципальных выборах.

В передаче Vikerraadio "Самост и Румм" выступавшая в качестве приглашенной ведущей Майлис Репс сказала, что в случае Сависаара участие в выборах значит, что ему придется и дальше быть вовлеченным в судебный процесс, передает портал ERR.ee.

Сам Сависаар ранее заявил о своем желании баллотироваться, если ему позволит здоровье. Председатель Ласнамяэского округа центристов Ольга Иванова уже забронировала экс-лидеру партии место в избирательном списке крупнейшего столичного района. В то же время Сависаар через своего адвоката ходатайствует в Харьюском уездном суде о закрытии уголовного дела по состоянию здоровья.

"Он не может сообщать судебным органам, что его здоровье не позволяет ему выходить из дома и участвовать в процессе, и одновременно говорить, что в политике он активен и поэтому выдвигает свою кандидатуру", - подчеркнула Репс.

Министр образования и науки отметила, что Сависаару, долгое время находившемуся на виду, трудно принять решение полностью отказаться от политической деятельности. "И все же весьма вероятно, по крайней мере я бы предположила, что он не будет баллотироваться осенью ни в Ласнамяэ, ни где-нибудь еще", - сказала Репс.

Муниципальные выборы состоятся 15 октября.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: