Горсобрание Нарвы не восстановило финансирование Нарвского музея ({{commentsTotal}})

Нарвский музей.
Нарвский музей. Автор: ERR

Нарвское горсобрание в четверг не решило вопрос о возобновлении финансирования фонда "Нарвский музей", которому может угрожать остановка деятельности, если вслед за городом выделение денег прекратит и Министерство культуры. Вместо выделения средств власти Нарвы решили провести еще одну проверку документов.

Руководство и сотрудники Нарвского музея продолжают пребывать в неизвестности насчет финансирования своего учреждения, сообщила в четверг "Актуальная камера".

В декабре власти Нарвы заявили, что субсидии для городского музея могут быть сокращены вдвое (на 200 тыс. евро) в связи с нецелесообразным распределением средств, в котором депутаты подозревают музей. Для проверки была создана специальная комиссия, а музей со своей стороны предоставил необходимую документацию. В конце прошлого года власти города говорили, что финансирование музея будет восстановлено в дополнительном бюджете, но на сегодняшней сессии горсобрания решили выделить только 5000 евро на дополнительный аудит.

Председатель комиссии по культуре и спорту Владимир Бутузов объяснил необходимость дополнительной проверки тем, что назначенная ранее комиссия не смогла в полной мере оценить оправданность расходов музея.

По словам руководителя проектной деятельности Нарвского музея Анастасии Туудер, самая большая проблема в текущей ситуации — это неопределенность. Пока музей не стал увольнять работников и зарплата выплачивается в полном объеме, но чем дальше откладывается решение вопроса, тем более болезненным для музея будет переход на урезанный бюджет.

"Опять же мы остаемся работать в том состоянии, что мы не знаем, сможем ли мы за целый год своему персоналу выплатить зарплаты. Поэтому мы надеялись, что в этот раз все-таки примут решение, но решения не было. Если они хотят, то пусть проводят аудит, нас и так каждый год проверяет тот аудитор, который должен фонд проверять, у нас только что прошел аудит Министерства культуры, поэтому просто жалко, что время опять теряется", - сказала она.

Если город все же сократит финансирование Нарвского музея, то так же может поступить и Министерство культуры, что приведет к полному закрытию музея.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: