Совет Нарвского музея наполовину сменился ({{commentsTotal}})

{{1491475860000 | amCalendar}}

Нарвская гоуправа 5 апреля сменила всех своих трех представителей в совете Нарвского музея, который состоит из шести членов и который покинули мэр Тармо Таммисте, вице-мэр Вячеслав Коновалов и член Нарвского горсобрания Антс Кутти. Их места заняли члены горсобрания Алексей Мяги и Илья Федоров, в совет вошел также экс-директор Нарвского музея Эльдар Эфендиев.

Новый член совета Алексей Мяги выразил надежду, что смена представителей города как-то поможет вывести музей из финансового тупика, однако о выделении остальных 200 000 евро речь пока не идет - все зависит от того, как руководство музея будет сотрудничать с аудиторами, пишет rus.postimees.

Вопрос о внеочередной проверке Нарвского музея обсуждался в конце марта нарвскими политиками-центристами, которые решили выделить на такой аудит 5000 евро из городского бюджета. 

"При первом ознакомлении с материалами музея у меня уже возникли вопросы. Например, кто утверждал штатное расписание, почему у некоторых работников такие высокие зарплаты", - сказал Мяги, добавив, что сейчас имеются предпосылки к постановке вопроса о смене руководства Нарвского музея.

В интервью "Актуальной камере" Алексей Мяги сказал, цель смены членов совета в ЦУ Нарвский музей достаточно проста. "Мы будем настаивать на специальной проверке деятельности руководства. Хотели бы разобраться в разумности и целесообразности некоторых трат, которые себе руководитель ЦУ Нарвский музей позволяет. Ситуация требует тщательного анализа. Неизвестно предоставляется ли нам вся достоверная информация или нет. Как раз вот тот аудит, который запланирован он и расставит все точки над «i». И на первом же заседании мы с коллегами будем настаивать на организации аудита. В какие сроки он пройдет, кто это будет проводить - это вопрос времени".

По мнению Мяги, необходимо сменить руководство музея. "Считаю, что данный вопрос назрел и руководство действительно нужно менять по той простой причине, что деятельность нынешнего руководства противоречит как уставной деятельности, так и программы развития ЦУ".

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Артур Тооман, Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: