Решение принято: в Нарве через два года построят колледж Академии МВД ({{commentsTotal}})

{{1490857020000 | amCalendar}}
Вместо академии колледж - такой вариант выбрало правительство для Нарвы.
Вместо академии колледж - такой вариант выбрало правительство для Нарвы. Автор: Scanpix/PM

В четверг, 30 марта, правительство приняло компромиссное решение по теме перевода Академии внутренних дел в Нарву: основное здание построят все-таки в Таллинне, а в приграничном городе создадут колледж.

Нынешнее решение правительства означает, что действующие учебные комплексы Академии МВД в Таллинне, Вяйке-Маарья и Пайкузе сохранятся, передает пресс-служба кабинета министров.

Цель правительства - реализовать до конца проект развития Академии МВД в Нарве в 2019 году.

"Благодаря этому решению мы уже через два года достигнем роста уровня безопасности в регионе, ведь в Нарве постоянно будут находится 150 кадетов и полицейских", - прокомментировал министр юстиции Урмас Рейнаслу.

Райк: колледж в Нарве - это лучший компромисс

По словам ректора академии Катри Райк, создание в Нарве колледжа стало бы лучшим компромиссом. "Это согласовалось бы с планами развития академии и отвечало бы интересам города", - говорила Райк ранее.

Насколько известно "Северному побережью", планируемое в Нарве подразделение академии не было бы колледжем в его классическом значении, где обучают конкретным предметам от и до. Там проводилось бы модульное обучение, где, например, по специальностям пограничника или таможенника преподавали бы определенные предметы и проводили бы практику. По первоначальной оценке, за год в Нарве проходили бы обучение до 400 кадетов, для части из них период учебы в Нарве длился бы до 10-11 месяцев.

Создание колледжа предполагает, кроме учебного здания и общежития, также сооружение тренировочных площадок, стрелкового тира и бассейна. Бассейн, к примеру, должен быть доступен и для местных жителей.

Редактор: Артур Тооман



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: