Строительство колледжа Академии МВД в Нарве обойдется в 13 млн евро ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

Строительство Нарвского колледжа Академии МВД будет ориентировочно стоить около 13 млн евро, из которых 1,4 млн евро пойдет на строительство в приграничном городе бассейна.

Площадь здания Нарвского колледжа составит 5100 кв. м, оно будет включать учебный и тренировочный центр с бассейном и помещениями для проживания, общая стоимость строительства колледжа составит около 12,8 млн евро, сообщается в докладной записке, которую МВД представило правительству.

Согласно расчетам министерства, из рассматриваемых мест наиболее подходящим для строительства колледжа является принадлежащий Тартускому университету участок по адресу Кересе, 14. Он расположен в центре города, достаточно близко к погранпункту, общему зданию Департамента полиции и погранохраны и Спасательного департамента и вокзалу. Его проще всего связать с городскими дорогами и техносетями.

Согласно приведенной оценке, на приобретение недвижимости и подготовку проекта потребуется в общей сложности 2,7 млн евро. Строительство здания колледжа будет стоить 8,7 млн евро. В том числе строительство жилых помещений для проходящих практику учащихся, нарвских пограничников и членов подразделения быстрого реагирования обойдется в 4,7 млн евро, а строительство тренировочных и спортивных помещений, в том числе тира, спортивных и тренажерных залов — в 1,7 млн евро. Строительство бассейна обойдется в 1,4 млн евро.

Связанные со строительством колледжа дополнительные ежегодные затраты составят около 200 000 евро. Сумма включает расходы на содержание здания, рост зарплат до трех переведенных из Таллинна сотрудников в среднем на 40% и командировки сотрудников академии.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: