Евгения Медведева установила два мировых рекорда на командном ЧМ по фигурному катанию ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Россиянка Евгения Медведева установила два мировых рекорда на командном чемпионате мира по фигурному катанию в Японии. Правда, эти результаты не помогли её сборной одержать победу. Россия завоевала серебро, а золото досталось японцам, передает "Актуальная камера".

Ещё один блестящий старт в исполнении не по годам мудрой и стабильной россиянки Евгении Медведевой. 17-летняя звезда фигурного катания установила 2 новых мировых рекорда на командном чемпионате планеты в Японии. В короткой программе она набрала 80,85 балла. А сегодня в произвольной снова выступила безукоризненно и заслужила от судей 160,46 балла. Это более чем на 6 баллов больше её же предыдущего достижения, которое было установлено менее месяца назад на чемпионате мира в Хельсинки.

Два первых места Медведевой дали в копилку сборной России 24 балла. Однако этого не хватило для общекомандной победы, так как другие российские фигуристы выступили слабее. Так лучшая пара страны Евгения Тарасова - Владимир Морозов очень достойно откатали свою произвольную программу, где заняли второе место, но днём ранее в короткой они допустили серию ошибок и показали лишь 4-й результат.

А танцевальный дуэт Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв в обоих прокатах был третьим.

В мужском одиночном катании россияне выступили совсем слабо. Ни Михаил Коляда, ни Максим Ковтун ни в одной из программ не попали даже в тройку.

В итоге сборная России заняла на турнире второе место. Она 4 балла уступила сборной Японии. Главный вклад в успех хозяев внесли одиночники. В том числе и главная звезда японского спорта Юдзуру Ханю, который красиво выиграл произвольную программу. Бронзовым призёром командного чемпионата мира стала сборная США.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: