Фигуристка Евгения Медведева уходит от тренера Тутберидзе к канадцу Брайану Орсеру ({{commentsTotal}})

Евгения Медведева на ЧМ в 2017 году..
Евгения Медведева на ЧМ в 2017 году.. Автор: ERR

Российская фигуристка Евгения Медведева переезжает в Канаду и будет тренироваться там. Об этом она рассказала журналистам.

18-летняя спортсменка в понедельник подтвердила, что завершает сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе и переходит к канадскому специалисту Брайану Орсеру. При этом Медведева рассказала, что будет продолжать выступать за Российскую Федерацию и останется в школе "Самбо-70", на базе которой тренируется группа Тутберидзе, передает ТАСС.

"Да, теперь я буду жить и тренироваться в Северной Америке, - сказала спортсменка. - Что касается смены спортивного гражданства, то это абсолютный бред. Все нормальные и вменяемые люди это прекрасно понимают, что это меня не касается. Я буду жить в Канаде, мне просто придется сменить место жительства на неопределенный срок".

"Карьеру я себе хочу долгую, именно из-за этого происходят такие перемены в моей жизни, - продолжила Медведева. - Вы не представляете, какой подъем я сейчас ощущаю, во мне мотивации больше, чем когда-либо раньше. Меня не пугает переезд в Канаду и языковой барьер, мне не будет некомфортно там. Надеюсь, что мой английский язык позволит мне нормально общаться".

Медведева занималась в группе Тутберидзе на протяжении 11 лет. Она является двукратным серебряным призером Олимпийских игр 2018 года (командное и личное первенство), двукратной чемпионкой мира и Европы, победительницей двух финалов Гран-при. На ее счету несколько мировых рекордов. В Пхёнчхане спортсменка стала второй в личном турнире, уступив первое место другой воспитаннице Тутберидзе Алине Загитовой, которая проводила свой первый сезон во взрослом катании.

56-летний Орсер в настоящее время работает с двукратным олимпийским чемпионом из Японии Юдзуру Ханю и двукратным чемпионом мира Хавьером Фернандесом из Испании, а также с фигуристками Элизабет Турсынбаевой (Казахстан) и Соней Лафуэнте (Испания).

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: