Российская фигуристка Медведева получила травму за три месяца до Олимпиады ({{commentsTotal}})

Фигуристка Медведева некоторое время будет ходить в гипсе.
Фигуристка Медведева некоторое время будет ходить в гипсе. Автор: TASS/Scanpix

У двукратной чемпионки мира и Европы по фигурному катанию Евгении Медведевой диагностировали трещину плюсневой кости правой стопы. 

Об этом в среду, 22 ноября, сообщает портал Lenta.ru.

"За несколько дней до московского этапа Гран-при я почувствовала боль в правой ноге. Мы обратились к врачам, которые диагностировали трещину в кости. В Москве я каталась на обезболивающих, после чего сразу поехала в Германию, где диагноз подтвердился", — рассказала спортсменка.

На данный момент фигуристка находится в гипсе, но надеется восстановиться и выступить в финале Гран-при, который с 7 по 10 декабря пройдет в Японии.

"Это будут первые в моей карьере соревнования, которые я пропущу из-за травмы, но я очень надеюсь, что этого не произойдет. Во всяком случае для себя я приняла решение, что выступлю в финале Гран-при, несмотря ни на что", — заявила Медведева.

18-летняя спортсменка является двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы, она дважды выигрывала финалы Гран-при. Фигуристка должна принять участие в Олимпийских играх в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

В 2015 году она выиграла проходивший в Таллинне юниорский чемпионат мира.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: