В Таллинне Борис Гребенщиков обещает сыграть для Бога ({{commentsTotal}})

Борис Гребенщиков.
Борис Гребенщиков. Автор: ITAR-TASS

Живой классик российского рок-н-ролла Борис Гребенщиков вечером 29 апреля в концертном доме Nordea исполнит программу "БГ Symphonia" вместе с симфоническим оркестром Александра Чернушенко. Известные песни Гребенщикова и группы "Аквариум" будут звучать в новых аранжировках, привнося в звучание свежее дыхание.

В "БГ Symphonia" прозвучат старые и новые песни "Аквариума", а также инструментальные пьесы, специально написанные для нового проекта.

"Все, что там сделано — сделано мной, но с огромной помощью других людей. Там нет ни одной ноты, которую бы написал кто-то другой", - отметил Гребенщиков в интервью Дмитрию Микрюкову для "Радио 4".

По словам музыканта, одну из композиций программы — 12-минутную песню-сюиту "Фавн" — он писал в течении восьми месяцев.

Гребенщиков рассказал, что при широком выборе написанных за многие годы композиций, он смог выбрать именно те, где роль оркестра будет наиболее заметна.

"Мы выбрали песни, в которых оркестр может сделать что-то очень серьезное", - подчеркнул он.

Как отмечает Гребенщиков, его нисколько не смущает сопровождение большого оркестра во время выступления.

"Много лет занятий музыкой привели меня к тому, что я знаю, что делаю. И сколько бы не было за моей спиной мужчин и женщин с инструментами, меня это совершенно не смущает, потому что мы вместе служим одному и тому же делу. Все равно все играют только для Бога. В том числе и для слушателей, ведь все люди — часть Бога".

Кроме того, музыкант добавил, что оркестровую музыку он начал писать еще в далеком 1984 году, когда работал над альбомом "День Серебра".

Напомним, что сегодняшнее совместное выступление — уже не первое в биографии Гребенщикова и Чернушенко. В ноябре 2012 года оркестр капеллы уже участвовал в концерте БГ по случаю 40-летия "Аквариума", программа называлась "Волхвыневы".

Вместе с БГ выступят музыканты группы "Аквариум": легендарный бас-гитарист Александр Титов, соло-гитарист Алексей Зубарев и ирландский ударник Лиам Брэдли (Liam Bradley).

Концерт состоится в субботу, 29 апреля, в 19.00 в концертном доме Nordea в Таллинне.

Редактор: Дина Малова



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Иллюстративная фотография.

По бесплатному уездному транспорту все еще остаются нерешенные вопросы

С 1 июля автобусное сообщение внутри уездов должно стать бесплатным, но у перевозчиков до сих пор нет полной ясности, как проект будет реализован на практике. В частности, остается непонятным, откуда взять новые автобусы для обслуживания увеличенного пассажиропотока или как будет оплачиваться проезд на маршрутах, соединяющих соседние уезды.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: