Владелец Раквереского мясокомбината и Tallegg планирует сокращения ({{commentsTotal}})

{{1493811240000 | amCalendar}}
Раквереский мясокомбинат.
Раквереский мясокомбинат. Автор: Postimees/Scanpix

Международный концерн HKScan, которому принадлежат Раквереский мясокомбинат и компания Tallegg, планирует существенные кадровые изменения, в результате которых в разных странах могут лишиться работы около 160 человек, хотя сокращения в Эстонии будут незначительными.

Как сообщила глава подразделения HKScan в странах Балтии Анне Мере в среду новостному порталу ERR, в странах Балтии сокращения коснутся 23 человек, из которых 11 сократят, а с 12 не будут продлевать заканчивающиеся срочные трудовые договоры.

"Речь идет о "белых воротничках", а не о производственных работниках, - сказала она. - Первоочередная цель - повысить эффективность и сократить расходы для повышения прибыльности".

По поводу Финляндии известно, что работы лишатся около 60 человек, сообщило ранее финское телерадиовещание Yle. В Финляндии сократят или переведут на договоры подряда около 40 человек, а еще у 20 работников закончится срочный трудовой договор, который не будут возобновлять.

В HKScan в общей сложности работают около 7000 человек. В первом квартале этого концерн снова получил убыток в размере 6,8 млн евро (за аналогичный период прошлого года — 4,8 млн евро), а квартальный оборот в том же сравнении снизился с 439 до 421 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: