Сеэдер: министров сменили не из-за плохой работы прежних, а из-за перемен в политике партии ({{commentsTotal}})

Смена членов правительства со стороны IRL обусловлена не плохой работой министров, а обещанием председателя изменить политику партии, сказал глава Союза Отечества и Res Publica Хелир-Валдор Сеэдер "Актуальной камере".

"Формирование партийной политики должно стать более фундаментальным. Отсюда исходит и мое предложение – приобщить как можно больше членов партии к топ-политике. Чтобы та команда, которая будет управлять, была более разносторонней и основательной", – пояснил Хелир-Валдор Сеэдер.

В среду, 7 июня, правление партии "Союз Отечества и Res Publica" утвердило новых министров: на место министра финансов вместо Свена Сестера выдвинут предприниматель и олимпийский призер Тоомас Тынисте, Маргуса Цахкна на посту министра обороны сменит Юри Луйк и вместо Марко Померанца пост министра окружающей среды примет Сийм Кийслер.

Покидающий место министра финансов Свен Сестер считает своим главным достижением за время пребывания на посту введение необлагаемого налогом минимума в 500 евро, которое запланировано на следующий год. О своем преемнике он отзывается положительно.

"Во-первых, у него имеется парламентский опыт, во-вторых, он работал предпринимателем, то есть чувствует, что такое предпринимательство. И в-третьих, в коалиционном договоре много предложений от IRL", – сказал кандидат на пост председателя экономической комиссии Рийгикогу Свен Сестер.

Радикальных изменений в налоговой сфере кандидат на пост министра финансов Тоомас Тынисте не обещает. Равно как не планирует резких движений кандидат в министры обороны Юри Луйк.

"Вы знаете, что в Эстонии есть натовские войска. Там много практических проблем, не политических. С ними надо работать. В Эстонии – резервная армия, и вопросы, касающиеся мобилизации, всегда являются очень важными для министерства. И, конечно, финансы", – перечислил приоритеты кандидат на пост министра обороны Юри Луйк.

Член партии Урмас Рейнсалу остается на посту министра юстиции, равно как и Кайа Ива на посту министра социальной защиты. Совет уполномоченных IRL утвердит кандидатуры новых министров в четверг. Кандидаты будут представлены президенту на утверждение в понедельник, 12 июня.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: