Ратас: правительство не изменит политику по налогу с оборота ({{commentsTotal}})

{{1496916360000 | amCalendar}}

Премьер-министр Юри Ратас заверил, что правительственный союз не планирует менять налоговый пакет повышением налога с оборота, как предлагает будущий министр финансов Тоомас Тынисте (IRL).

"Мы не будем менять политику по налогу с оборота. Такой возможности в нынешней коалиции нет", – сказал Ратас на пресс-конференции правительства, передает ERR Uudised.

Ратас отметил, что коалиция сделала очень серьезные шаги в финансовой и фискальной политике, госбюджет и связанная с ним стратегия обсуждались три раза и правительство смогло договориться.

То, что у нового кандидата в министры есть энтузиазм и инициативность, Ратас считает позитивным, но правительство, по его словам, старается найти лучшие решения для жителей Эстонии.

Уходящий с поста министра финансов Свен Сестер отметил, что каждый раз, когда тот или иной налоговый закон менялся, это было только к лучшему.

Кандидат на пост министр финансов Тоомас Тынисте заявил в среду в интервью "Актуальной камере" (ETV), что он бы повысил налог с оборота вместо введения нескольких новых налогов.

"Лично я вместо нескольких разных налогов, которые создают путаницу и бюрократию, добавил бы один процент к НСО и обложил бы налогом потребление. В этом смысле деньги ведь пойдут на благое дело, на повышение доходов людей, ведь не облагаемый налогом минимум у низкооплачиваемых (работников) повысится до 500 евро (в месяц)", – сказал он.

Добавлен сюжет экономического обозревателя "Актуальной камеры" (ETV+) Дмитрия Куликова.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: