В Нарва-Йыэсуу могут построить еще один спа-отель ({{commentsTotal}})

На месте заброшенного здания в центре Нарва-Йыэсуу построят спа-отель.
На месте заброшенного здания в центре Нарва-Йыэсуу построят спа-отель. Автор: карта Google

Городская управа Нарва-Йыэсуу 6 июня выдала фирме Protrena условия на проектирование еще одного спа-отеля в курортном городе. Основной бизнес Protrena связан с производством в Нарве и Силламяэ фильтров для воды под торговой маркой "Аквафор".

В начале июня, спустя четыре года после подачи заявки, собственник недвижимости на пересечении улиц Я.Поска и Айа в Нарва-Йыэсуу фирма Protrena получила условия на проектирование.

Член правления фирмы Валерий Лавров сказал "Севеному побережью", что теперь — после получения от горуправы Нарва-Йыэсуу условий на проектирование — будут начаты проектные работы. "И как только проект будет готов, планируем начать строительство".

"Мы четыре года были оптимистами, — напоминает он о давней истории проекта спа-гостиницы в Нарва-Йыэсуу. — Когда четыре года назад прошли первые встречи с тогдашним мэром, господином Райво Мурдом, он сказал: всё, двигаемся. И вот четыре года мы ждали, потому что что-то поменялось и все застопорилось. Но я рад, что решение все-таки было принято". Точных сроков строительства Лавров не называет.

Лавров уверен, что новое заведение, название которому еще не определено, не станет конкурентом другим существующим спа.

"Статистика говорит о том, что конкуренция будет ощущаться, если в Нарва-Йыэсуу окажется более тысячи мест, а сейчас тут и пятисот нет. У нас есть свое направление, которое никто из работающих здесь гостиниц не использует, — восстановительная медицина для людей за сорок, когда появляются болезни, связанные с опорно-двигательным аппаратом. У нас есть методика, эта методика работает: у нас есть центр в Петербурге, который показывает отличные результаты. И бассейн тут обязательно нужен", — сказал Лавров.

В курортном городе уже есть два спа-отеля - "Мересуу" и "Ноорус", и один санаторий "Нарва-Йыэсуу".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: