Иванова ночь для полиции и спасателей прошла спокойно ({{commentsTotal}})

{{1498311660000 | amCalendar}}
Фото: Postimees/Scanpix

Празднования по случаю очередной годовщины победы в Освободительной войне и встреча Ивановой ночи для как для дорожной полиции, так и для спасателей были в целом спокойными. 

Об этом в субботу, 24 июня, сообщила служба новостей "Радио 4", отметив, что в качестве единственной серьезной аварии было зарегистрировано ДТП с участием пьяного мотоциклиста, которое произошло в ночь на субботу на 4-м километре дороги Кийза-Кохила в волости Кохила Раплаского уезда. 

Мотоцикл съехал с дороги на обочину, а затем в кювет. 23-летний мотоциклист, который находился в состоянии алкогольного опьянения, на машине скорой помощи был доставлен в Северо-Эстонскую региональную больницу.

Спасатели также отмечают, что минувшая ночь для них была сравнительно спокойной. 

"Иванова ночь для спасателей была весьма обычной. В целом было зафиксировано 136 происшествий, что на пару десятков больше, чем в прошлые годы. Из этого числа 44 происшествия были связаны с возгораниями. Во многих случаях люди сообщали о кострах, которые по их мнению были разведены без соблюдения правил пожарной безопасности. Происшествий на воде и утонувших не было, что очень хорошо", - рассказал ответственный дежурный Спасательного департамента Расмус Лаар: 

"Если говорить о крупных возгораниях, то в пятницу в 15:30 в Рапласком уезде произошел пожар в жилом доме, пятнадцатью минутами ранее - в столичном районе Хааберсти загорелся частный дом. К счастью, обошлось без жертв и оба пожара были потушены", - добавил Лаар.

Добавлен видеосюжет репортера "Актуальной камеры" (ETV+) Дмитрия Куликова.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: