Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет ({{commentsTotal}})

{{1498636320000 | amCalendar}}

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

На пресс-конференции присутствовали Ольга Иванова, Оудекки Лооне, Яна Тоом, Михаил Кылварт и Михаил Корб.

Представивший участников Якко Вяли сообщил, что Кылварт и Корб представляют противоположный лагерь. Он добавил, что Эдгар Сависаар также был готов приехать, но в связи с изменившимися обстоятельствами не счел это необходимым.

О результатах переговоров т.н. лагеря Сависаара с Юри Ратасом будет объявлено на отдельной пресс-конференции на следующей неделе.

По словам Яны Тоом, избирательный список и предвыборная программа потенциального союза в принципе уже готовы. В списке - 93 человека.

Михаил Кылварт отметил в своем выступлении, что необходимо достичь понимания того, что у всех членов партии - единые цели. "Я уверен, что у нас единый взгляд на мир, который связан с центристской идеологией". Он уточнил, что неоднократно встречался и обсуждал ситуацию в партии с Яной Тоом.

Ольга Иванова добавила, что переговоры внутри партии касаются идеологических вопросов.

Оудекки Лооне отметила, что Эдгар Сависаар также примет участие в переговорах с Юри Ратасом. "Эдгар Сависаар входит в нашу команду", - подчеркнула она. То, что Сависаар входит в избирательные списки и не под последним номером: "При необходимости, в одном из районов он точно будет первым номером".

ERR удалось во вторник поговорить по телефону и с Эдгаром Сависааром, который отказался от комментариев, но отметил, что на пресс-конференции в среду об избирательном союзе расскажут подробнее.

О том, что в среду будет объявлено о создании избирательного союза, ERR подтвердила и Яна Тоом. Она пообещала, что после создания избирательного союза правящая коалиция сможет по-прежнему рассчитывать на голоса всех центристов в парламенте.

По неподтвержденным данным, избирательный список возглавит Эдгар Сависаар, из парламентариев в него входят еще также Ольга Иванова и Оудекки Лооне. Не исключается и участие Пеэтера Эрнитса.

Редактор: Екатерина Таклая



Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы.

Нарвитянка получила 9 лет тюрьмы за убийство молодого человека у Певческого поля

В четверг, 22 января, Харьюский уездный суд приговорил к 9 годам лишения свободы 21-летнюю Елизавету Капитанову из Нарвы, признанную виновным в убийстве молодого человека в Таллинне летом прошлого года.

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: