Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1498636320000 | amCalendar}}

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

На пресс-конференции присутствовали Ольга Иванова, Оудекки Лооне, Яна Тоом, Михаил Кылварт и Михаил Корб.

Представивший участников Якко Вяли сообщил, что Кылварт и Корб представляют противоположный лагерь. Он добавил, что Эдгар Сависаар также был готов приехать, но в связи с изменившимися обстоятельствами не счел это необходимым.

О результатах переговоров т.н. лагеря Сависаара с Юри Ратасом будет объявлено на отдельной пресс-конференции на следующей неделе.

По словам Яны Тоом, избирательный список и предвыборная программа потенциального союза в принципе уже готовы. В списке - 93 человека.

Михаил Кылварт отметил в своем выступлении, что необходимо достичь понимания того, что у всех членов партии - единые цели. "Я уверен, что у нас единый взгляд на мир, который связан с центристской идеологией". Он уточнил, что неоднократно встречался и обсуждал ситуацию в партии с Яной Тоом.

Ольга Иванова добавила, что переговоры внутри партии касаются идеологических вопросов.

Оудекки Лооне отметила, что Эдгар Сависаар также примет участие в переговорах с Юри Ратасом. "Эдгар Сависаар входит в нашу команду", - подчеркнула она. То, что Сависаар входит в избирательные списки и не под последним номером: "При необходимости, в одном из районов он точно будет первым номером".

ERR удалось во вторник поговорить по телефону и с Эдгаром Сависааром, который отказался от комментариев, но отметил, что на пресс-конференции в среду об избирательном союзе расскажут подробнее.

О том, что в среду будет объявлено о создании избирательного союза, ERR подтвердила и Яна Тоом. Она пообещала, что после создания избирательного союза правящая коалиция сможет по-прежнему рассчитывать на голоса всех центристов в парламенте.

По неподтвержденным данным, избирательный список возглавит Эдгар Сависаар, из парламентариев в него входят еще также Ольга Иванова и Оудекки Лооне. Не исключается и участие Пеэтера Эрнитса.

Редактор: Екатерина Таклая

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: