Политобозреватели Саартс и Титов: раскол не выгоден сторонам конфликта в Центристской партии ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Политические обозреватели, с которыми победовала "Актуальная камера", склонны видеть будущее за целостной Центристской партией.

"Если так называемые "три сестры" действительно захотят создать новую политическую силу, то ясно, что это будет именно оппозиционная партия, у которой, вероятнее всего, нет ни малейшего шанса попасть в правительство. И я совсем не уверен, останется ли русский избиратель с этой вечно оппозиционной партией, когда у него есть альтернатива в лице Центристской партии", - считает политолог Тынис Саартс.

"Стороны еще пытаются достичь консенсуса, они ведут переговоры, потому что каждой есть что терять. И та же Яна Тоом сотоварищи понимает, что идея пойти отдельным списком может стоить места в партии, а что будут дальше стоить эти политики без партии - это большой вопрос. Ну и Центристской партии, конечно, не хочется раскалывать своего избирателя и лишаться видных деятелей", - отмечает главный редактор еженедельника "МК-Эстония" Андрей Титов.

Напомним, что сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ, которая прошла в гостинице "Три сестры", Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет, и в течение ближайшой недели сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

На пресс-конференции присутствовали "три сестры" - Ольга Иванова, Оудекки Лооне, Яна Тоом, а также два представителя центристского мейнстрима - вице-председатель партии Михаил Кылварт и генсек Михаил Корб.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: