Таллиннский "Инфонет" будет тренировать серб Александар Рогич ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1501315140000 | amCalendar}}
$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Александар Рогич. Автор: Facebook

Чемпион Эстонии по футболу, таллиннский "Инфонет" определился с кандидатурой нового главного тренера. В ближайшие полтора сезона тренировать команду будет серб Александар Рогич (35), который ранее ассистировал в том числе Радомиру Античу и Дику Адвокату, но не имел опыта самостоятельной работы главным тренером.

Об этом утром в субботу, 29 июля, корреспонденту портала rus.err.ee рассказал исполнительный директор "Инфонета" Александр Альтосар.

"Контракт с ним подписан до конца следующего сезона. В тренерский штаб Рогича войдут Сергей Брагин, Евгений Стукалов, Олег Андреев и прежде работавший в нашей молодежной академии Юсуф Эрдоган", - сказал Альтосар.

"Этот сезон команда будет доигрывать в том составе, который мы имеем на данный момент. Теоретически, конечно, у нас есть возможность заявить одного футболиста, который в настоящее время не имеет контракта с другим клубом, но на примете таких игроков у нас нет. Поэтому будем использовать имеющийся ресурс, в том числе и привлекая футболистов из дубля", - добавил исполнительный директор клуба.

"Задача на оставшуюся часть чемпионата - попробовать попасть в тройку. Хотя мы все понимаем, что сделать это будет тяжело. У "Инфонета" сейчас хорошая победная серия, но обыгрывали мы соперников из нижней части таблицы. Но будем работать. Команде предстоит ряд матчей с сильными соперниками, которые и покажут наше реальное состояние", - сказал Альтосар.

По словам Александра Альтосара, среди эстонских тренеров "Инфонет" проявлял интерес только к Арго Арбейтеру.

"Но он занят в "Калеве", а те местные специалисты, которые сейчас без работы, не подходят нашей клубной философии. Поэтому мы начали искать тренера за границей", - сказал Альтосар.

Исполнительный директор "Инфонета" добавил, что убедить Александара Рогича переехать в Эстонию было не очень-то легко.

"Как клубный тренер он знает, что такое групповой этап Лиги чемпионов УЕФА, вместе с национальной сборной Сербии участвовал в финальном турнире чемпионата мира, а со сборной Ганы принимал участие в Кубке африканских наций. И после всего этого он приезжает на наш стадион на улице Пунане в Ласнамяэ. Думаю, вы сами понимаете, какой это для него контраст. Но он увидел серьезный интерес со стороны президента "Инфонета" Андрея Лешкина. К тому же Рогич давно хотел начать работать именно главным тренером. Думаю, что здесь он сможет расти вместе с нашим клубом", - сказал Альтосар.

За свою тренерскую карьеру Александар Рогич дважды входил в штаб сборной Сербии. С 2008 по 2010 годы был помощником главного тренера Радомира Антича, в 2014 году ассистировал голландцу Дику Адвокату.

С 2011 по 2012 был помощником главного тренера сборной Ганы Горана Стефановича, затем помогал наставнику "Партизана" Владимиру Вермезовичу.

В 2013 и 2015 годах работал вместе с Радомиром Античем в клубном футболе Китая. В самом начале прихода в профессию успел поработать на Мальте.

Как футбольный эксперт был задействован на телеканалах и радиостанциях Сербии.

"Для меня футбол это не работа, это намного больше. Это образ жизни", - говорит сам Александар Рогич.

Предыдущий главный тренер "Инфонета" Александр Пуштов покинул пост в конце июня после поражения от мальтийского "Хибернианса" в первом матче стартового отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: