Цены на продовольствие в мире поднялись в июне на 7% ({{commentsTotal}})

Продовольствие в мире сильно подорожало.
Продовольствие в мире сильно подорожало. Автор: Mondo79/CreativeCommons

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) сообщает о подорожании продуктов питания в июне, в основном, за счет роста цен на пшеницу и мясо. В Эстонии цены на продукты питания также выросли.

Индекс продовольственных цен ФАО - средневзвешенный показатель динамики международных цен на пять основных групп продовольствия - поднялся в июне на 1,4% по сравнению с майским показателем и на 7% по сравнению июньским показателем прошлого года и составил в среднем 175,2 пункта, сообщает сайт ООН.

Цены на зерновые за месяц выросли на 4,2% из-за ухудшения посевных условий в Соединенных Штатах Америки. Цены на кукурузу, наоборот, снизились на фоне рекордных урожаев в Южной Америке.

Индексы цен ФАО для мясных и молочных продуктов также выросли, тогда как цены на растительные масла и сахар снизились.

Несмотря на снижение предложения высокобелковой пшеницы, мировые запасы зерновых в целом будут богатыми в наступающем году. Мировое производство зерновых в этом году составит 2 593 млн. тонн, что примерно лишь на 0,6% ниже, чем в 2016 году.

Как писал портал rus.err.ee со ссылкой на Департамент статистики, в июне цены на продукты питания в Эстонии выросли почти на 3% в годовом сравнении.

Редактор: Артур Тооман



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: