Корб: Эдгар Сависаар пойдет на выборы первым номером в Таллинне, если захочет ({{commentsTotal}})

{{1499850900000 | amCalendar}}

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб сказал службе новостей "Радио 4", что центристы предлагают Эдгару Сависаару первое место в общегородском списке в Таллинне.

По словам Корба, Эдгар Сависаар, долгое время бывший мэром Таллинна, внес большой вклад в развитие города и достоин первого места в списке, несмотря на то, что кандидатом в мэры Таллинна объявлен Таави Аас. "Эту тему обсудили и предложили, что Эгар Сависаар мог бы быть первым номером в списке Таллинна. Противников этого решения не было", – сказал Корб.

"Эдгар Сависаар всегда собирал много голосов на выборах. У него большая поддержка среди горожан и я думаю, что он и в этот раз получит хороший результат, если решит баллотироваться на выборах", – сказал Корб.

Обычно общий список возглавляет кандидат в мэры. Уголовное дело против Сависаара не смущает руководителей партии. Как отметил Корб, в Эстонии действует презумпция невиновности.

По состоянию на сегодняшний день данных о том, согласится ли Эдгар Сависаар на это предложение и вообще, захочет ли идти на выборы не по отдельному списку, о котором говорят как минимум последние две недели, а вместе с Центристской партией, пока нет. Как сказал генеральный секретарь Центристской партии, связаться с Эдгаром Сависааром, чтобы узнать его решение, пока не удалось. "Списки должны быть представлены к 5 сентября. Зная привычку Эдгара Сависаара принимать решения в последний момент, для ответа на этот вопрос может потребоваться время", – сказал Корб.

Ранее член правления Центристской партии, евродепутат Яна Тоом сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на расширенном заседании руководства партии в понедельник было принять несколько важных решений. Среди прочего, было решено предложить Эдгару Сависаару первое место в общегородском списке. "Примет ли это Эдгар Сависаар, я не знаю, но такое предложение ему сделано", – сказала Яна Тоом.

Редактор: Ирина Киреева



Собрание совета уполномоченных EKRE
Обновлено

Политическое заявление EKRE: акцизы в Эстонии должны быть меньше, чем в Латвии Обновлено

По словам председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Марта Хельме, на проходящем сегодня, 17 февраля, в Культурном центре Тюри собрании совета уполномоченных партии было принято политическое заявление о том, что необходимо снизить акциз как на топливо, так и на алкоголь так, чтобы они были на один цент меньше по сравнению с соседними странами, а также о необходимости освободить пенсии от подоходного налога. 

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Кейлаская общая гимназия. Иллюстративная фотография.

Мэр Кейла: объединения русской и эстонской школ не будет

Мэр Кейла Энно Фельс сообщил, что объединение русскоязычной Кейлаской общей гимназии с эстонской Кейлаской школой, вызвавшее активное недовольство у родителей учеников русской школы, не состоится. Директор русской школы Оксана Йыэ уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

Играем на все сто.

Тартуский музей игрушек приглашает на выставку "Играем на все 100"

В Тарту открылась выставка самых популярных игрушек, которые радовали маленьких жителей Эстонии на протяжении последнего столетия, включая конструкторы начала прошлого века, знаменитых крокодила Гена с Чебурашкой и современных кукол.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: