В субботу в Таллинне начнутся Дни моря – праздник продлится четыре дня ({{commentsTotal}})

Дни моря в Таллинне.
Дни моря в Таллинне. Автор: Эрик Прозес

В субботу стартуют Таллиннские дни моря — семейный праздник, на котором можно поближе познакомиться с мореходством и различными большими иностранными судами. Концерты, морские прогулки и различные представления будут проходить с 15 по 18 июля.

Мероприятия Дней моря будут проходить в течение четырех дней в пяти гаванях: Старый порт, Летная гавань, Какумяэская гавань, гавань Ноблесснера и Пиритаская парусная гавань.

На территории яхтенного порта Ванасадам будут организованы прогулки по заливу, будут курсировать морское такси, для гостей будут открыты пароход "Адмирал" и корабль из Швеции "Sunbeam". Организаторы также придумали несколько тематических зон: морская зона, территория инноваций, торговая зона, рабочие комнаты робототехники.

На празднике моря будет много музыки: выступят такие группы как The Notes, Move, Shanon, Рольф Роосалу, Пярнуский городской оркестр, Trio Comodo и Fusion Pedal, Сузанна Александра, 2X2 Saxaphone Quartet, а также выступит артист австралийского уличного цирка Dan le Man и другие артисты.

На территории Летной гавани помимо посещения ангаров музея можно будет совершить экскурсию на самый большой ледокол страны – Termo. Кроме того в гавани будут представлены суда Libava (Латвия), Alexandra (Финляндия), Suur Tõll и другие эстонские суда.

Как и в порту Ванасадам, здесь можно будет совершить морскую прогулку и отправиться на морском такси в другой порт.

В гавани будет работать рыбный рынок с кафе и продажей рыбных продуктов. На месте – рыбные повара Владислав и Каарель Коржетс, а также Ханно Каск. Детям будет интересна тематическая рабочая комната, где каждый час будут обучать пользоваться удочкой. Помимо прочего, в лагере викингов каждый сможет попробовать себя в стрельбе из лука, метании топора и копья, плетении фенечек, изготовлении талисмана с рунами и изготовлении меча.

В рамках праздника на территории Летной гавани пройдет 12-й музыкальный фестиваль Manka Boutique, а также парусная регата "Tallinn Race".

Программа в Пиритаской парусной гавани - по обе стороны реки Пирита - начнется уже в 16 часов в пятницу, а в 22 часа там пройдет концерт ансамбля "Регатт".

Подробнее с четырехдневной программой Дней моря можно ознакомиться на сайте мероприятия.

Дни моря в 2016 году:

Редактор: Дина Малова



Совет уполномоченных Партии реформ должен утвердить порядок выборов лидера партии

ФОТО: Совет уполномоченных Партии реформ поставил цель - выиграть выборы в Рийгикогу

Собравшийся сегодня в Таллинне Совет уполномоченных Партии реформ обсудил планы на будущее, программу политической партии и избирательную платформу 2019 года. Кроме того, была утверждена процедура выборов внутри партии, согласно которой с сегодняшнего дня, 20 января, можно выбвигать кандидатов на пост председателя и членов правления партии. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Мыза Хюйру

На мызе Хюйру хотят открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса

В Эстонии сотни заброшенных и нуждающихся в реновации старинных мыз. Все они по-своему красивы и уникальны. Где-то после реновации открываются гостиницы и рестораны, а на мызе Хюйру под Таллинном мечтают открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: