Симсон оправдывает идею давать гражданство владельцам серых паспортов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Станислав Мошков

Владельцы паспортов иностранца или серых паспортов не использовали возможность получить гражданство другой страны, и это показывает их желание жить в Эстонии, считает министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон.

Симсон прокомментировала в новой программе ERR.ee "Otse uudistemajast" идею, высказанную коллегой по партии, европарламентарием Яной Тоом, дать владельцам так называемых серых паспортов гражданство Эстонии, сказав, что эти люди показали свою добрую волю жить в Эстонии.

"У них была возможность получить гражданство какого-то другого государства, но эти люди не воспользовались ею в течение 26 лет", – сказала она.

По мнению министра, проблема эстонского государства в том, что этих людей не смогли побудить к активности. "Будем стараться вывести этих людей из пассивности, сделать языковые курсы доступными", – сказала она, добавив, что безразличие не приводит к прогрессу.

"Нам нужны политики, которые напоминают государству о том, что у нас есть такие проблемы", – сказала Симсон.

Председатель Центристской партии, премьер-министр Юри Ратас ранее говорил, что хотя он поддерживает предоставление гражданства в облегченном порядке обладателям серых паспортов, политика гражданства во время действующего правительства не изменится.

Редактор: Ирина Киреева



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева - певица, которая никогда не боится

Путь Элины Нечаевой к большой сцене начался еще в раннем детстве, музыка всегда шагала бок о бок. Своим чарующим голосом оперная певица уже покорила эстонскую публику и теперь взяла курс на Европу - ее считают фаворитом отборочного тура "Евровидения".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: