Итоги рейда "Дуют все": один из задержанных пьяных водителей вез детей в лагерь ({{commentsTotal}})

Полиция регулярно проверяет водителей на трезвость.
Полиция регулярно проверяет водителей на трезвость. Автор: Postimees/Scanpix

В первой половине дня в понедельник, 24 июля, полицейские Ида-Харьюского отделения полиции проводили рейд "Дуют все" в волости Йыэляхтме. За три часа полицейскими было задержано восемь водителей, употреблявших алкоголь, среди них был водитель микроавтобуса, который вез детей в летний лагерь.

"Редко выпадают такие дни, когда на наших дорогах не происходит ни одного ДТП с пострадавшими. К сожалению, также редки и случаи, когда в ходе таких рейдов все проверенные водители оказываются трезвыми. Это в очередной раз доказывает необходимость таких полицейских операций", – сказал руководитель патрульной службы Ида-Харьюского отделения полиции майор полиции Юхан Евонен.

"Вождение любого транспортного средства в состоянии опьянения недопустимо. Но особенно цинично, когда это совершает профессиональный водитель, перевозящий детей. Профессиональные водители должны показывать другим участникам дорожного движения хороший пример, а не подвергать их опасности сознательно", – добавил Евонен.

Майор полиции призывает всех участников дорожного движения всегда сообщать полиции о транспортных средствах с вызывающим подозрение стилем вождения, дающим основание полагать, что за рулем может быть нетрезвый водитель.

"Замечая такое транспортное средство, позвоните по номеру 112, чтобы полицейские смогли как можно быстрее проверить эту информации и задержать представляющего опасность водителя. Мы благодарим всех людей, которые уже сообщают нам о таких водителях – мы получаем такие звонки ежедневно и могу подтвердить, что люди оказывают этим большую помощь", – добавил полицейский. 

Сегодня полицейскими Ида-Харьюского отделения полиции в ходе рейда было проверено 1370 водителей. В год сотрудниками департамента проверяется состояние примерно 700 000 водителей. В этом году полицейскими было задержано около 3700 нетрезвых водителей, из них 1500 водителей было в состоянии опьянения, вождение в котором наказывается в уголовном порядке.

По вине нетрезвых водителей в 2017 году произошло 255 ДТП, в которых погибло семь человек и пострадал 91 человек.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: