Рейд с участием помощников полицейских в Ида-Вирумаа: задержаны десять нетрезвых водителей ({{commentsTotal}})

В Ида-Вирумаа завершился трехдневный рейд стражей порядка и помощников полицейских. В фокусе внимания - нетрезвые водители и хулиганы.

Десять нетрезвых водителей в Нарве и Йыхви и два водителя без прав - результат трехдневной работы добровольных помощников полиции в Ида-Вирумаа, передает "Актуальная камера".

В эти дни помощники полицейских из Таллинна, Тарту, Нарвы и Йыхви также помогали в поиске вандалов в Йыхви и обучались методу правильного общения с населением.

Идея проведения мероприятий по совместной работе помощников и чиновников полиции родилась несколько лет назад в рядах добровольцев. И сейчас, по словам инициатора акции и помощника полицейского Индрека Салувеэ, он встречает полное понимание со стороны чиновников полиции.

"Четыре года назад, когда мы только начали такую операцию, нас было всего восемь человек - четыре из Йыхви и четыре из Тарту. Сейчас же мероприятие длится три дня, и работаем мы по всему Ида-Вирумаа", - говорит Салувеэ.

"Благодаря этим операциям мы можем эффективно работать и дальше", - отмечает старший инспектор Йыхвиского отделения полиции Владимир Тимофеев.

По словам старшего инспектора Йыхвиского отделения полиции, у простых людей сейчас нет настороженного отношения к помощникам полицейских. Ведь по сути эта та же самая полиция, только добровольная.

Редактор: Виктор Сольц



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: