Саакашвили будет бороться за возвращение на Украину ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Михаил Саакшвили считает себя большим украинцем, чем многие депутаты Рады. Автор: Reuters/Scanpix

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, не собирается становиться беженцем и будет бороться за свое законное возвращение на Украину.

Об этом в четверг, 27 июля, на своей странице в социальной сети Facebook сообщил сам Саакашвили, напомнив, что он прожил на Украине более тринадцати лет и принял участие в трех революциях.

"У меня только одно гражданство - украинское, и им не удастся меня его лишить", - написал он в адрес администрации президента Украины Петра Порошенко.

"Сейчас меня хотят заставить получить статус беженца. Этого не будет! Я не собираюсь нигде оставаться и получать какой-либо статус! Я буду добиваться законного права вернуться в Украину!", - добавил Саакшвили.

По словам Саакашвили, лишив его гражданства, президент Порошенко наплевал на конституцию, гарантом которой он якобы должно быть.

"Это прямой и однозначный сигнал украинскому обществу - больше никаких игр в демократию", - оценил шаг властей Михаил Саакшвили.

"Я принял украинское гражданство, чтобы бороться за реформы, бороться за успешное будущее Украины, от которого зависит будущее и моей родной Грузии. Для меня гражданство - не пустой звук. Каждый день, владея паспортом гражданина Украины, я работал для того, чтобы Украина победила и стала европейской сверхдержавой", - заключил политик.

О том, что бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства стало известно накануне.

Как заявили в Государственной миграционной службе Украины, это было сделано из-за предоставления ложных сведений при получении паспорта.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: