ФОТО: поезд с Саакашвили не пустили на территорию Украины ({{commentsTotal}})

{{1505053500000 | amCalendar}}

Поезд с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили не выпускают из польского Перемышля. Диктор объявил, что в поезде находится лицо, которому запрещен въезд на территорию Украины. Однако позднее Саакашвили все-таки сумел оказаться на украинской стороне.

Колонна с Саакашвили и украинскими политиками ранее прибыла на железнодорожный вокзал Перемышля. Вместе с ним находились украинские журналисты и политики, передает Украинская служба "Би-би-си".

Отправление поезда задерживается уже более, чем на два часа. Политик ждет в поезде вместе с женой и сыном. Диктор объявил, что поезд тронется в случае, ежели лицо, которому запрещен въезд, покинет поезд.

Руководство сообщило пассажирам поезда, что они могут пересечь границу на автобусах. Стоимость билетов пообещали вернуть на территории Украины.

Экс-губернатор Одесской области заявил, что польское руководство предупредило украинское, что для задержания поезда нет оснований.

В поезде "Перемышль-Киев" контроль пограничников происходит на ходу уже после пересечения границы.

По словам Саакашвили, первое, что он сделает в Украине, если его пропустят - пойдет пить кофе с мэром Львова Андреем Садовым.

Саакашвили все-таки пересек границу

Саакашвили после неудачной попытки выехать в Украину на поезде "Интерсити" решил пересесть в автобус и поехал на погранпункт "Шегини". Пограничники польской стороны ПП "Шегини" пропустили Саакашвили на территорию Украины, передает "Украинская правда".

На украинской стороне пункт был заблокирован пограничниками и сотрудниками Службы безопасности Украины.

И все же Саакашвили при помощи своих сторонников пересек границу.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: