ФОТО: поезд с Саакашвили не пустили на территорию Украины ({{commentsTotal}})

{{1505053500000 | amCalendar}}

Поезд с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили не выпускают из польского Перемышля. Диктор объявил, что в поезде находится лицо, которому запрещен въезд на территорию Украины. Однако позднее Саакашвили все-таки сумел оказаться на украинской стороне.

Колонна с Саакашвили и украинскими политиками ранее прибыла на железнодорожный вокзал Перемышля. Вместе с ним находились украинские журналисты и политики, передает Украинская служба "Би-би-си".

Отправление поезда задерживается уже более, чем на два часа. Политик ждет в поезде вместе с женой и сыном. Диктор объявил, что поезд тронется в случае, ежели лицо, которому запрещен въезд, покинет поезд.

Руководство сообщило пассажирам поезда, что они могут пересечь границу на автобусах. Стоимость билетов пообещали вернуть на территории Украины.

Экс-губернатор Одесской области заявил, что польское руководство предупредило украинское, что для задержания поезда нет оснований.

В поезде "Перемышль-Киев" контроль пограничников происходит на ходу уже после пересечения границы.

По словам Саакашвили, первое, что он сделает в Украине, если его пропустят - пойдет пить кофе с мэром Львова Андреем Садовым.

Саакашвили все-таки пересек границу

Саакашвили после неудачной попытки выехать в Украину на поезде "Интерсити" решил пересесть в автобус и поехал на погранпункт "Шегини". Пограничники польской стороны ПП "Шегини" пропустили Саакашвили на территорию Украины, передает "Украинская правда".

На украинской стороне пункт был заблокирован пограничниками и сотрудниками Службы безопасности Украины.

И все же Саакашвили при помощи своих сторонников пересек границу.

Редактор: Виктор Сольц



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: