Безопасность вице-президента США Майка Пенса в Таллинне обеспечат военные и Кайтселийт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Майк Пенс.
Майк Пенс. Автор: Reuters/Scanpix

В четверг правительство одобрило распоряжение министра внутренних дел, согласно которому во время визита вице-президента Соединенных Штатов Америки Майкла Ричарда Пенса с 30 по 31 июля общественный порядок будут обеспечивать военные и члены Кайтселийта.

Пенс прибудет в Таллинн в воскресенье ориентировочно в 13:45, после чего он отправится на встречу с премьер-министром Юри Ратасом. Вице-президент остановится в гостинице Swissotel, передает портал err.ee.

В понедельник до обеда Пенс совместно с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд поучаствует в круглом столе, посвященном темам кибер-безопасности и инновационным разработкам.

Затем Пенс встретится в Кадриорге с главами трех балтийских стран, где также пройдет пресс-конференция на английском языке.

Прежде чем покинуть Эстонию, вице-президент встретится с главой сил обороны генералом Рихо Террасом, чтобы получить обзор о деятельности направленных в Эстонию единиц НАТО. Также Пенс выступит с речью перед эстонскими военными, а также перед направленными в Эстонию солдатами НАТО.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: