ВИДЕО: самолет вице-президента США Майка Пенса приземлился в Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1501398000000 | amCalendar}}

Вице-президент США Майк Пенс прибыл в Таллинн с двухдневным визитом. В эстонской столице он встретится с президентами стран Балтии, а также с размещенными в Эстонии военнослужащими НАТО.

Самолет Пенса приземлился в Таллинне после полудня.

В 17:30 состоится его встреча с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом, на которой будут обсуждаться оборонные вопросы, а также сотрудничество США и ЕС в контексте председательства Эстонии в Совете Евросоюза.

"Вклад США в безопасность региона Балтии и всей Европы крайне важен, и я желаю поблагодарить вице-президента за это, - отметил Ратас. - На встрече планируется обсудить представляющие интерес для США эстонские цифровые решения, а также развитие сотрудничества в сфере кибербезопасности. Важной темой является сотрудничество Европейского союза и США".

В понедельник вице-президент США и президент Эстонии Керсти Кальюлайд примут участие в круглом столе на тему кибертехнологий и инноваций.

После этого состоится встреча Пенса с президентами трех стран Балтии — президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, президентом Латвии Раймондом Вейонисом и президентом Литвы Далей Грибаускайте, по итогам которой будет проведена совместная пресс-конференция.

Американский вице-президент также встретится с командующим Силами обороны Эстонии Рихо Террасом, дислоцированной в Эстонии боевой группой НАТО и эстонскими военнослужащими, выступив перед ними с речью.

Вице-президента во время визита сопровождает его супруга Карен, которая в понедельник посетит психиатрическую клинику Северо-Эстонской региональной больницы.

После Эстонии Пенс посетит Грузию и Черногорию.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: