Казекамп: визит Пенса выражает политическую поддержку США ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андрес Казекамп.
Андрес Казекамп. Автор: Postimees/Scanpix

Размещение подразделений США в Балтийских странах — реальное выражение военной поддержки США, а визиты высших госслужащих, каким, например, является визит и вице-президента Майка Пенса, показывают реальную политическую поддержку.

Такое мнение высказал в воскресенье агентству BNS политолог, профессор балтийской политики Тартуского университета Андрес Казекамп, комментируя визит Пенса в Эстонию.

"Визит вице-президента США посылает ясный сигнал: "Не беспокойтесь, США держит ситуацию в поле зрения. США ваш верный союзник и держит свои обещания", - сказал Казекамп.

Он отметил, что подобные успокаивающие визиты высшие представители американской администрации наносят не только в государства восточного крыла НАТО и в страны ЕС, но и, например, в Азию и в другие регионы.

"Поскольку высказывания нового президента, его фамильярность с президентом России, плохой контакт с ЕС и неудачные выступления в НАТО вызвали путаницу, подчиненные Дональда Трампа должны успокоить союзников и укрепить союзнические связи", - пояснил политолог.

"Визит столько высокого государственного деятеля США летом нынешнего года в контексте Балтийских стран демонстрирует, разумеется, и то, что американцы не спускают глаз с крупных российских учений России "Запад 2017", - добавил Казекамп. - Визит вице-президента Пенса подтверждает поддержку странам Балтии и показывает всему миру, что США не все равно, что происходит в данном регионе".

"На время проведения учений "Запад 2017" США направили в страны Балтии дополнительные подразделения и комплекс ПВО Patriot. Эти шаги показывают поддержку США с военной точки зрения. Визит Пенса — поддержка политикой", - сказал политолог.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: