Эстонский велосипедист Карл-Патрик Лаук будет стажироваться в "Астане" ({{commentsTotal}})

Карл-Патрик Лаук.
Карл-Патрик Лаук. Автор: Сийм Сесмискар, ERR

С 1 августа 2017 года два молодых велогонщика - эстонец Карл-Патрик Лаук и казахстанец Евгений Гидич - присоединятся к команде Мирового Тура "Астана" в качестве стажеров.

"Одна из основных целей команды "Астана" - поиск и развитие молодых талантов. Именно поэтому, каждый год мы стараемся просматривать молодых гонщиков в качестве стажеров. Оба гонщика проводят яркий сезон, у обоих уже есть результаты, которые говорят о многом. В "Астане" у ребят появится шанс проехать серию гонок на профессиональном уровне, где они смогут проявить себя, а мы сможем оценить их потенциал", - сообщил на официальном сайте генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров.

Карл-Патрик Лаук в нынешнем сезоне выступает за французскую любительскую команду Pro Immo Nicolas Roux. На счету 20-летнего велогонщика серия побед и призовых мест в различных гонках по Франции, а также победа на этапе и в общем зачете многодневной гонки "Тур Эстонии" (2017).

В составе "Астаны" Лаук примет участие в гонках "Сиклассикс Гамбург", "Бретань Классик", "Гран-при Бруно Бегелли" и "Тур Гуанси".

Евгений Гидич в текущем сезоне выступает в континентальной команде Vino - Astana Motors. В составе главной "Астаны" 21-летнего Гидича ждут "Арктическая Гонка Норвегии", "Велосипедная классика Брюсселя", "Гран-при Фурми", "Тур Дании" и "Тур Турции".

Напомним, что за "Астану" выступает эстонский велогонщик Танель Кангерт.

Редактор: Виктор Сольц



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

ида-вирумаа
Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может.

Государственных рабочих мест в Силламяэ пока не предвидится

В настоящее время правительство не планирует переводить в Силламяэ из Таллинна рабочие места государственного сектора. Об этом в своем ответе на обращение мэра Силламяэ Тыниса Кальберга сообщил министр госуправления Яак Ааб.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Михаил Кылварт в конце недели посетит Новосибирск.

В Новосибирске объявят столицу "Тотального диктанта" - Таллинн представит Михаил Кылварт

В субботу, 27 января, на филологической конференции в Новосибирске будет названа столица "Тотального диктанта - 2018". В число пяти претендентов на победу входит и Таллинн. Заявку Таллинна будет представлять делегация во главе с председателем столичного городского собрания Михаилом Кылвартом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: