Лучшим велогонщиком Эстонии в 2017 году стал Аксель Ныммела ({{commentsTotal}})

Подведение итогов в эстонском велоспорте по традиции прошло торжественно, однако результаты голосования оказались неожиданными.

Опытный Танель Кангерт большую часть сезона пропустил из-за травмы, а его коллега-соперник Рейн Таарамяэ не смог выйти на свой прошлогодний уровень, поэтому приз лучшему велогонщику достался Акселю Ныммела, который на чемпионате Европы в групповой гонке занял 7-е место, передает "Актуальная камера".

Такое решение стало неожиданным для всех, в том числе и для самого Акселя.

"Думаю, Михкель Ряйм провел куда более мощный сезон, нежели я. Он все-таки выиграл три крупных гонки, что очень круто. Для меня стало сюрпризом, что лучшим выбрали меня, а не Ряйма. Но я рад, что так случилось", - говорит Ныммела.

Лучшим молодым велогонщиком был назван 20-летний Карл-Патрик Лаук, который весной выиграл "Тур Эстонии" и был близок к переходу в профессионалы.

"Сезон в общем удался, но есть небольшая грусть, так как в итоге не смог заключить профессиональный контракт", - отмечает Лаук.

Лучшей среди женщин стала Грете Стейнбург, которая впервые завоевала титул чемпиона Эстонии в маунтинбайке. А лучшей молодой гонщицей была названа Келли Кальм, которая на чемпионате Европы по шоссейным гонкам финишировала в группе лидеров, но осталась без медали.

Редактор: Виктор Сольц



Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы.

Нарвитянка получила 9 лет тюрьмы за убийство молодого человека у Певческого поля

В четверг, 22 января, Харьюский уездный суд приговорил к 9 годам лишения свободы 21-летнюю Елизавету Капитанову из Нарвы, признанную виновным в убийстве молодого человека в Таллинне летом прошлого года.

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: