Третий этап веломногодневки "Джиро д'Италия" выиграл Вивиано, Кангерт занял 22-е место ({{commentsTotal}})

Танель Кангерт
Танель Кангерт Автор: Мартин Дремлюга, ERR

Итальянский велогонщик Элиа Вивиани из команды Quick-Step Floors одержал победу на третьем этапе престижной многодневки "Джиро д'Италия". Эстонец Танель Кангерт, выступающий за "Астану", занял 22-е место.

Этап, который прошел по территории Израиля, стартовал в городе Беэр-Шева и финишировал в Эйлате, передает ТАСС.

Дистанцию 229 км Вививани преодолел за 5 часов 2 минуты 9 секунд. Вторым финишировал его соотечественник из команды EF Education First-Drapac Саша Модоло, показавший то же время. Ирландец Сэм Беннетт (Bora-Hansgrohe) занял третье место, финишировав с тем же результатом.

Вивиани в третий раз одержал победу на этапе "Джиро д'Италия". Впервые он выиграл в 2015 году. Также 29-летний итальянец победил на втором этапе текущей многодневки.

В генеральной классификации лидерство сохранил австралиец Роан Деннис из команды BMC. Второе место занимает действующий победитель "Джиро д'Италия" голландец Том Дюмулен, выступающий за Sunweb (отставание 1 секунда). Третьим идет португалец Жозе Гонсалвеш из "Катюши-Альпецин" (+13 секунд).

Танель Кангерт в общем зачете занимает 25-ю строчку.

"Джиро д'Италия" проходит в 101-й раз. Впервые в истории гонка проходит за пределами Европы, многодневка стартовала в Иерусалиме. Четвертый этап гонщики проедут по территории Италии, этап стартует в Катании, а финиширует в Кальтаджироне. "Джиро д'Италия" завершится 27 мая финишем в Риме.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: