Начало учебного года обернулось серьезными заторами на таллиннских дорогах ({{commentsTotal}})

Начало учебного года и дорожные работы - причины перегруженности дорог в Таллинне. Этим утром город утопал в пробках. В Департаменте транспорта обвинили столичных водителей в нежелании пользоваться альтернативными маршрутами.

В 7:30 утра большинство дорог в Таллинне были еще свободны, но уже в 7:45 на главных артериях столицы - Тартуском и Палдиском шоссе, улицах Пирита и Таммсааре - образовались пробки, передает "Актуальная камера".

Причин тому несколько: стартовал учебный год, идут дорожные работы, многие люди живут за пределами города. Спастись от пробок можно, используя навигационное приложение Waze и альтернативные маршруты, а также общественный транспорт.

"В это время, например, на улице Мяннику автомобилей почти нет. Поэтому если водители чуть-чуть изменят свои маршруты, то в город попасть будет легче. Но все же мы советуем в часы пик выезжать пораньше, потому что дороги перегружены", - говорит глава отдела организации дорожного движения Таллиннского департамента транспорта Талво Рюйтельмаа.

По статистике за прошлый год самое большое число автомобилей на дорогах - 655 000 - было зафиксировано в период с 5 по 11 сентября. Чиновники советуют активнее использовать бесплатные стоянки: оставлять на них свою машину и добираться до центра на общественном транспорте. При этом, например, в Пирита такая стоянка заполнена только наполовину.

Готовы ли столичные власти разрешить автомобилям с четырьмя пассажирами использовать автобусную полосу, чтобы победить пробки? Нет, это нерационально, отвечают чиновники.

"В час пик много общественного транспорта, плюс еще такси, которые передвигаются по полосе общественного транспорта. Если пускать туда еще дополнительные автомобили, то в этом случае пострадает общественный транспорт", - отмечает Рюйтельмаа.

В сентябре в столице, особенно на улицах, ведущих к Котлу культуры, движение будет затруднено еще больше - из-за саммитов ЕС различного уровня. Не стоит забывать, что в выходные также состоится забег SEB.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: