Полиция: активизировались продающие поддельные билеты на концерты и фестивали мошенники ({{commentsTotal}})

Фото: Департамент полиции и погранохраны/ERR

Летом в разгар концертов и крупных фестивалей активизировались мошенники, которые массово продают поддельные билеты ничего не подозревающим любителям музыки. Только за минувший день в полицию обратились около десяти обманутых человек, передает "Актуальная камера".

Лето - традиционная пора крупных концертов и фестивалей. Уже завтра в курортном Пярну стартует трехдневный фестиваль электронной музыки Weekend. Однако, ещё не успев начаться, фестиваль уже доставил хлопоты сотрудникам правопорядка. Дело в том, что воспользовавшись ажиотажем и популярностью пляжного концерта, мошенники решили заработать на любителях музыки, подделывая и продавая фальшивые билеты.

"За последнее время было зафиксировано несколько случаев, когда продавали билеты через интернет, так сказать с рук, и в итоге люди платили, но билеты до покупателей не доходили", - рассказал старший комиссар пярнуского отделения полиции Максим Корзин.

Чтобы избежать досадных разочарований и гарантированно попасть на концерты, полиция рекомендует приобретать билеты только на проверенных сайтах и в официальных пунктах продажи билетов. Если же вы всё-таки решились купить билеты с рук, то полиция советует соблюдать несколько простых правил:

"Советуем приобретать билеты с рук в таких местах, где есть камеры наружного наблюдения. Это заправки, торговые центры. Люди, которые знают, что совершают мошенничество, стараются избегать таких мест.

Ещё один вариант - продающие билеты различные интернет-ресурсы. Но и в их отношении мы тоже советуем быть бдительными, и обязательно проверять через организаторов, кто является официальным продавцом билетов", - рекомендует заведующий криминальным отделом Пыхьяской префектуры Ханнес Кельт. полиции

Чаще всего подделывают билеты на масштабные фестивали или на концерты звезд за рубежом. Например, в прошлом году в полицию поступила информация от Piletilevi о том, что на их сайте было куплено 150 билетов с помощью украденной кредитной карты. Чаще всего к такому виду мошенничества прибегают выходцы из соседней Литвы и Латвии.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: