Корб: Сависаар отказывается от поддержки Центристской партии ({{commentsTotal}})

Михаил Корб.
Михаил Корб. Автор: Сийм Лыви/ERR

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб отметил, что избирательный союз, создаваемый Эдгаром Сависааром и Ольгой Ивановой, не сможет предложить людям больше, чем Центристская партия Эстонии.

По словам генерального секретаря, желание Эдгара Сависаара создать избирательный союз непонятно, так как бывший председатель центристов сам неоднократно подчеркивал, что только партии могут реализовать данные обещания и быть ответственными перед избирателями.

"Партия всегда поддерживала бывшего председателя и пыталась найти лучшие решения. К сожалению, кажется, что Эдгар Сависаар отказывается от поддержки родной партии", – сказал Корб.

По словам Корба партия не раз подчеркивала, что Эдгара Сависаара ждут в списке Центристской партии и ему обеспечено достойное первое место в общем списке, который Сависаар возглавлял и на предыдущих местных выборах. "Роль первых номеров района – управлять всей избирательной колесницей и совет Таллинна утвердил во всех районах людей, которые отлично справятся с этой задачей", – отметил генеральный секретарь.

Он добавил, что весной после обсуждения Эдгару Сависаару было предложено первое место в районном списке, но, к сожалению, несмотря на обещание ответить, бывший председатель не дал ответа партии.

Эдгар Сависаар и Ольга Иванова заявили в интервью газете Õhtuleht, что пойдут на выборы со своим списком. В четверг в 15:00 они дадут совместную пресс-конференцию.

В минувшую субботу, 29 июля, Эдгар Сависаар опубликовал видеообращение, посредством которого объявил о создании своего избирательного союза.

Местные выборы пройдут в Эстонии 15 октября.

Редактор: Ирина Киреева



Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: