Корб: Ольгу Иванову отстранят от руководства ласнамяэскими центристами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ольга Иванова.
Ольга Иванова. Автор: ERR

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб объявил о том, что депутат Рийгикогу Ольга Иванова в ближайшее время будет отстранена от руководства ласнамяэским округом политической силы.

Об этом в четверг, 3 августа, Корб заявил в интервью службе новостей "Радио 4", комментируя решение бывшего лидера Центристской партии Эдгара Сависаара и Ольги Ивановой создать собственный предвыборный список.

Корб добавил, что вопрос о партийной принадлежности Ивановой руководство политической силы решать пока не собирается, равно как и то, будут ли и дальше платить Сависаару зарплату советника по истории партии в размере 3500 евро в месяц.

"Я удивлена намерению Михаила Корба снять меня с поста главы ласнамяэского отделения Центристской партии. Пока не представляю себе, как он собирается это сделать. Дело в том, что руководитель отделения - это выборная должность. На этот пост меня назначил не Михаил Корб или кто-то другой, на эту должность меня выбрали коллеги по партии путем голосования", – сказала Иванова корреспонденту портала rus.err.ee.

По ее словам, для принятия подобного решения необходимо провести съезд отделения, на котором члены округа могли бы проголосовать по данному вопросу.

Политик добавила, что не удивится, если Центристская партия решит исключить ее из своих рядов.

"Может ли партия решиться на исключение Эдгара Сависаара? Я не хотела бы спекулировать", - добавила Ольга Иванова.

Напомним, что и сам Эдгар Сависаар входит в состав правления ласнамяэского отделения Центристской партии.

Лидер центристов Юри Ратас также заявил о том, что Ольга Иванова больше не может оставаться на посту руководителя Ласнамяэского отделения Центристской партии. "Если руководитель одного из региональных отделений принял решение баллотироваться в другом списке, он больше не может оставаться на посту главы этого отделения, – сказал Ратас. – Правление Ласнамяэского отделения, члены правления, заместители председателя временно возьмут руководство на себя до очередного годового собрания".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: