Союзы "Свободный гражданин Таллинна" и "Деловой Таллинн" начали переговоры о сотрудничестве ({{commentsTotal}})

{{1502100900000 | amCalendar}}

Избирательные союзы "Гражданин свободного Таллинна" (Vaba Tallinna Kodanik) и "Деловой Таллинн" (Tegus Tallinn), в который входят бизнесмены Юри Мыйз и Урмас Сыырумаа, приняли решение объединить усилия и выйти на местные выборы в столице единым списком.

В понедельник прошли первые переговоры избирательных союзов.

Глава предвыборной кампании избирательного союза "Деловой Таллинн" Март Луйк сказал в интервью корреспонденту службы новостей "Радио 4", что переговоры прошли конструктивно. "Мы пришли к выводу, что основание для объединения списков есть. Конкретно о процентах пока не договорились, потому что есть детали, которые надо обсудить", – сказал Март Луйк.

Он отметил, что программы избирательных союзов совпадают по многим пунктам.

Точного названия нового объединенного союза пока нет, однако об этом будет объявлено уже в ближайшее время. "Мы обсуждали вариант, чтоб объединить два названия. Вопрос, кто будет первым в списке пока не обсуждали", – отметил Луйк, добавив, что это будут достойные люди.

По словам представителя "Гражданина свободного Таллинна" Эрика Веста, усиление избирательных союзов позволит деполитизировать управление Таллинна и навести порядок в дошкольных учреждениях столицы.

"Политические партии заинтересованы в том, чтобы избирательные союзы не смогли договориться между собой. Ведь если мы сможем сплотиться и встать плечом к плечу, то тогда в горсобрание пройдут люди, на решения которых партии не смогут повлиять. Им нельзя будет приказать проголосовать для реализации тех или иных интересов партии", - сказал Вест в интервью "Актуальной камере".

Входящий в "Деловой Таллинн" бизнесмен Юри Мыйз отметил, что между двумя избирательными союзами пока не улажены все противоречия. "На повестке дня решение некоторых противоречий, которые есть в наших предвыборных программах. Мы договорились, что в течении некоторого времени будем раз в неделю встречаться с коллегами", - сказал Мыйз.

Одно из потенциальных противоречий — готовность к сотрудничеству с другими политическими силами. Так, бизнесмены из "Делового Таллинна" готовы сотрудничать со всеми, включая список Эдгара Сависаара и Ольги Ивановой. ""Мы считаем, что должны быть готовы сотрудничать со всеми, кто может войти в горсовет", - сказал Мыйз.

Однако представители "Гражданина свободного Таллинна" считают такое партнерство неэтичным. "Мы исключаем возможное сотрудничество с лицами, которые были осуждены за коррупционные преступления или в отношении которых заведены уголовные дела и они находятся под подозрением. Как мы будем бороться с такими преступлениями, если кто-нибудь из нас сам был участником махинаций", - пояснил Вест позицию своего избирательного союза.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Стаса Кузнецова.

Редактор: Ирина Киреева, Андрей Крашевский



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Движение по Лаагна теэ.

В январе почти 3000 служебных автомобилей были переписаны на частных лиц

По данным Департамента шоссейных дорог, в январе была совершена 11 661 сделка по покупке-продаже автомобилей, и в 2950 случаях произошла смена владельца — принадлежавшие юридическим лицам машины были переписаны на частных лиц.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: