Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали ({{commentsTotal}})

Юри Мыйз.
Юри Мыйз. Автор: Сийм Лыви/ERR

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

Об этом Мыйз заявил в интервью, опубликованном 19 августа в Arter - субботнем приложении к газете Postimees.

По его словам, Таллинн — единственное самоуправление в Эстонии, в котором нет государственных шоссе. "Можно подумать, что тут люди не живут. Но ведь здесь живет половина Эстонии — это Таллинн! Государственные шоссе нужно строить и в Таллинне, там, где живут люди. Город должен предоставить коридоры для автомагистралей, дать государству возможность построить их и в Таллинне", - считает бизнесмен.

Мыйз утверждает, что Департамент шоссейных дорог считает своей задачей развитие в стране сети шоссейных дорог, соответствующей потребностям участников движения, но в Таллинне ведомство об этом забыло.

"В Хельсинки видно, что шоссе начинаются от порта — надземные или подземные. Посмотрите, что станет в сентябре, когда люди вернутся (в Таллинн): какие огромные пробки у нас возникнут, хотя в сравнении с мировыми мегаполисами в Таллинне совсем небольшое население", - добавил он.

Редактор: Андрей Крашевский



новости
Иллюстративное фото.

Желающим получить эстонское гражданство иностранцам хотят компенсировать языковые курсы

Прожившие в Эстонии пять лет неграждане смогут ходатайствовать о предоставлении им возможности обучения эстонскому языку за счет государства - проект поправок такого содержания направил в минувший четверг на межведомственное согласование министр внутренних дел Андрес Анвельт.

ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: