"Зеленые Эстонии" хотят провести в Таллинне пилотный проект программы зарплаты гражданина ({{commentsTotal}})

Партия "Зеленые Эстонии" представила во вторник свою программу на местных выборах, которая предусматривает запуск в столице пилотного проекта зарплаты гражданина и переход государственных учреждений на возобновляемые источники энергии.

"Программа концентрируется в первую очередь на том, как сделать городскую среду обитания по возможности более удобной, уютной и безопасной. Ключевой вопрос – сделать это устойчивым", – сказала глава партии Зюлейха Измайлова.

По мнению представителей "зеленых" Таллинн должен полностью перейти на источники возобновляемой энергии. Программа предусматривает использование солнечных панелей в жилых и офисных зданиях города, передает ERR Uudised.

Также партия хочет, чтобы столица в прямом смысле слова стала более зеленой, чтобы из оной части города в другую можно было бы пройти по зеленым зонам.

В долгосрочной перспективе "зеленые" обещают создать стратегию города без бензиновых и дизельных автомобилей.

Закрывать Таллиннское телевидение "зеленые" не собираются. Они хотят сделать TTV качественным и информативным современным каналом для освещения местной жизни. Для деятельности канала они бы привлекли молодых людей.

Пилотная программа зарплаты гражданина

Как в Финляндии и Нидерландах партия "Зеленые Эстонии" хочет ввести пилотную программу зарплаты гражданина в Таллинне.

К этой программе привлекли бы тысячу человек, чьим зарегистрированным местом проживания является Таллинн. Участников пилотного проекта партия обещает выбрать с помощью лотереи.

Размер зарплаты гражданина был бы 400 евро в месяц. Срок проведения пилотной программы – четыре года, бюджет – 4,8 млн евро в год.

Зюлейха Измайлова – кандидат в мэры Таллинна

Член правления партии "Зеленые Эстонии" Каспар Курве сказал журналистам, что вне Таллинна члены партии будут баллотироваться в списках избирательных союзов.

Лидер партии Зюлейха Измайлова является первым номером в избирательном списке партии и одновременно кандидатом на пост мэра столицы.

Измайлова сказала, что зеленые не исключают сотрудничества с другими политическими силами, однако не намерены сотрудничать с людьми, наказанными в уголовном порядке. По ее словам, партия планирует сотрудничать со всеми политическими силами, которые намерены сделать Таллинн более зеленым.

Редактор: Ирина Киреева



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Движение по Лаагна теэ.

В январе почти 3000 служебных автомобилей были переписаны на частных лиц

По данным Департамента шоссейных дорог, в январе была совершена 11 661 сделка по покупке-продаже автомобилей, и в 2950 случаях произошла смена владельца — принадлежавшие юридическим лицам машины были переписаны на частных лиц.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: