ФОТО: при приземлении на шоссе Ягала-Кяравете американский штурмовик протаранил ограждение ({{commentsTotal}})

{{1502295900000 | amCalendar}}

В четверг штурмовики A-10 десятого авиаподразделения национальной гвардии США (штат Мэриленд) отрабатывали приземление и взлет на расширенном участке шоссе Ягала-Кяравете под Таллинном, но на заключительном этапе учений один из самолетов врезался в ограждение, из-за чего автодорога была временно закрыта. Сейчас шоссе открыто для движения.

Учения начались с вертолетного десантирования на шоссе военнослужащих боевой группы НАТО. Штурмовики A-10 прибыли с базы Эмари и после отработки приземления вернутся назад, сообщила в четверг пресс-служба Сил обороны Эстонии.

В целях безопасности Силы обороны создали вокруг расширенного участка шоссе на отрезке 5,8 - 8,5 км временную охраняемую зону с ограниченным доступом. Движение автотранспорта по этому участку было закрыто с 10:00.

Между тем вечером в четверг поступило сообщение, что один из штурмовиков при приземлении протаранил ограждение. Пилот не пострадал, но самолет получил легкие повреждения.

В результате шоссе, движение по которому должно было возобновиться в 17:00 в четверг, было временно закрыто.

Самолету A-10, врезавшемуся в ограждение на шоссе во время учений на расширенном участке шоссе Ягала-Кяравете под Таллинном, разрешено вернуться на авиабазу Эмари. Закрытый для проведения учений участок шоссе вновь открыт для движения транспорта.

Самолет взял курс на авиабазу Эмари в 20:15, до этого военнослужащие ВВС США проверили техническое состояние самолета и убедились в его пригодности к полету.

Фронтовые штурмовики A-10, многоцелевые вертолеты Black Hawk и военно-транспортные вертолеты Chinook Национальной гвардии США прибыли на авиабазу Эмари 4 августа для отработки взаимодействия с Силами обороны, Кайтселийтом и боевой группой НАТО, дислоцированной в Эстонии.

Совместные учения продлятся до 18 августа, во время их проведения в Эстонии также будет находиться штаб ВВС Национальной гвардии штата Мэриленд.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: