Американские штурмовики впервые опробуют аэродром Курессааре ({{commentsTotal}})

Штурмовик А-10 в Эмари.
Штурмовик А-10 в Эмари. Автор: mil.ee

На следующей неделе на аэродроме Курессааре впервые приземлятся американские штурмовики А-10, которые примут участие в учениях Кайтселийта на Сааремаа.

В Курессааре 16 августа отправятся с авиабазы Эмари восемь штурмовиков ВВС США A-10 Thunderbolt, которые проведут двухдневные учения с Кайтселийтом на Сааремаа, сообщила в пятницу пресс-служба Сил обороны Эстонии.

В Курессааре самолеты данного типа приземлятся впервые.

На учениях будет отработан контроль морской зоны, а также с моря и воздуха порта Роомассааре и его окрестностей.

Во время маневров в аэропорту Курессааре приземлится самолет-заправщик МС-130, который будет обслуживать штурмовики.

Ополченцы и военнослужащие Сил обороны примут участие в маневрах на 18 скоростных катерах.

В ходе учений штурмовики будут совершать полеты над морем и над Курессааре, в том числе, и на малых высотах. На это время будет закрыто для полетов других средств воздушное пространство над городом Курессааре, портов Роомассааре и островом Абрука.

Фронтовые штурмовики A-10, многоцелевые вертолеты Black Hawk и военно-транспортные вертолеты Chinook Национальной гвардии США прибыли на авиабазу Эмари 4 августа для отработки взаимодействия с Силами обороны, Кайтселийтом и боевой группой НАТО, дислоцированной в Эстонии.

Совместные учения продлятся до 18 августа, во время их проведения в Эстонии также будет находиться штаб ВВС Национальной гвардии штата Мэриленд.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: