ВИДЕО: Сависаару вызвали скорую помощь в зал суда ({{commentsTotal}})

{{1502351820000 | amCalendar}}

На заседание Харьюского уездного суда в четверг вызвали скорую помощь для бывшего председателя Центристской партии Эдгара Сависаара, которому стало плохо.

Сависаар отметил, что ему просто плохо и он хотел бы перенести судебное заседание. Он добавил, что выдержал до этого несколько дней судебных заседаний.

Ведущий государственный прокурор Стевен-Христо Эвестус посчитал, что необходимо провести медицинскую проверку состояния здоровья Сависаара и пригласить врачей скорой помощи.

Харьюский уездный суд в четверг продолжил слушание аудиозаписей в рамках дела бывшего председателя Центристской партии Эдгара Сависаара и предпринимателей.

По разрешению суда на этом этапе процесса не должны присутствовать обвиняемые, которых данные аудиозаписи не касаются.

В среду суд начал прослушивание аудиозаписей разговоров Эдгара Сависаара и предпринимателя Александра Кофкина и продолжил слушание в четверг.

Государственная прокуратура обвиняет Эдгара Сависаара в получении взятки и принятии незаконных пожертвований на посту мэра Таллинна. Как члену правления и председателю Центристской партии ему также предъявлены обвинения в отмывании денег в крупных размерах и незаконном присвоении собственности города Таллинна.

Предпринимателям Александру Кофкину, Велло Кунману, Айвару Туулбергу и Хиллару Тедеру предъявлены обвинения в даче взятки, а бывшему политику Виллу Рейльяну и Велло Кунману — в посредничестве в даче взятки. Также под судом бывший заместитель старейшины района Пыхья-Таллинна Прийт Кутсер.

Помимо этого Хиллару Тедеру предъявлено обвинение в запрещенном пожертвовании Центристской партии в крупном размере.

Калева Калло, который во время совершения этих деяний был председателем горсобрания Таллинна и финансовым секретарем партии, обвиняют в пособничестве при передаче и получении взяток и запрещенных пожертвований.

Обвинение по делу экс-министра Виллу Рейльяна будет рассматриваться в порядке согласительного делопроизводства.

Редактор: Ирина Киреева



Эстонские спецслужбы считают Александра Корнилова "агентом влияния Кремля".

Судебное следствие по уголовному делу Александра Корнилова начнется в июне

Рассмотрение по существу уголовного дела, в  котором издателя интернет-портал baltija.eu, члена координационного совета российских соотечественников Александра Корнилова обвиняют в подделке документов, начнется в Харьюском уездном суде в начале июня.

Иллюстративная фотография.

Девять месяцев на следствие: в Эстонии могут установить максимальный срок расследования

В Рийгикогу прошли первое чтение поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые установят конкретные сроки досудебного уголовного производства, чтобы избежать слишком длительных расследований. Максимальный срок следствия предлагается ограничить девятью месяцами.

ида-вирумаа
Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare в понедельник утром эвакуировали посетителей

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

Русский театр мечтает о постоянных аншлагах.

Русский театр по-прежнему в минусе, но доходы от продажи билетов бьют рекорды

Минувший год Русский театр Эстонии завершил с убытком в 178 711 евро. При этом доходы от продажи билетов продолжили расти и составили 413 454 евро, что на 10% больше, чем годом ранее. На фоне увеличения выручки от продажи билетов количество зрителей за год практически не изменилось. В совете Русского театра считают, что минувший год был для учреждения стабильным в финансовом плане.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: