Объединенное предприятие Tere и Farmi Piimatööstus возглавит Катре Кываск ({{commentsTotal}})

Катре Кываск.
Катре Кываск. Автор: Юлия-Мария Линна

Катре Кываск, которая в настоящее время является председателем совета молочной компании Tere, с 15 сентября возглавит объединенное предприятие Tere AS и AS Farmi Piimatööstus.

Об этом в понедельник, 14 августа, сообщила пресс-служба концерна Maag Grupp – крупнейшего кредитора Tere и владельца Farmi Piimatööstus.

Кываск будет управлять обоими предприятиями при сотрудничестве с руководителем Farmi Piimatööstus Валдисом Ноппелем. При этом Ноппель и Кываск будут входить в правление как Tere, так и Farmi.

Кываск во главе Tere сменит Маргит Тальтс, которая была назначена председателем правления компании в марте 2017 года.

"В сложных обстоятельствах Маргит придерживалась верного курса. Tere ждет от суда подтверждения программы санации, чтобы вместе с Maag Grupp начать выполнять финансовые обязательства Tere – мы уверены, что сможем оплатить долги значительно раньше срока. Одновременно мы продолжим сотрудничество по развитию обоих предприятий с партнерами", - сказала Кываск.

По ее мнению, у объединенного предприятия есть хорошие перспективы для роста. "После объединения Farmi и Tere появился крупнейший, основанный на эстонском капитале молочный концерн, у которого есть очень хорошие перспективы роста, особенно на экспортных рынках", - считает менеджер.

По словам главы Farmi Piimatööstus Валдиса Ноппеля, объединенная фирма гарантирует производителям молока в Эстонии стабильность и повысит конкурентоспособность предприятия. "Мы хотим вместе с Катре и работниками обоих предприятий построить самый сильный молочный концерн в Эстонии", - подчеркнул он.

Катре Кываск 15 лет работает на руководящих позициях в секторе продуктов питания, из них десять лет она является членом и председателем правления международного пищевого концерна Premia Foods.

В марте 2017 года стало известно, что концерн Maag Grupp cкупил у банков Nordea и DNB кредитные требования к попавшему в сложное финансовое положение молочному производителю Tere и связанным с ним фирмам.

Таким образом, Maag Grupp стал крупнейшим кредитором Tere и уже 15 марта в Департамент конкуренции было подано ходатайство о присоединении Tere к фирме Farmi Piimatööstus, входящей в концерн Maag Grupp. Такое разрешение было дано 4 июля. На первом этапе присоединения Tere продолжает работу как дочернее предприятие Farmi Piimatööstus.

Судопроизводство по санации Tere было начато по указу Харьюского уездного суда 18 февраля 2016 года, но 19 июля 2017 года суд принял решение отклонить программу санации. Tere заявило о намерении обжаловать решение суда.

Концерн Maag Grupp объединяет Farmi Piimatööstus, Rannarootsi Lihatööstus, Pouttu, Avalon Foods, Maag Food, Gelid Food и Nigula Piim.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: