Катре Кываск покидает пост руководителя предприятия Tere и Farmi Piimatööstus ({{commentsTotal}})

Катре Кываск покинет свой пост 8 мая.
Катре Кываск покинет свой пост 8 мая. Автор: ERR

Председатель правления предприятия молочной промышленности Tere и Farmi Piimatööstus Катре Кываск объявила об уходе в отставку.

О том, что она покинет свой пост 8 мая, Катре Кываск сообщила журналистам 22 апреля.

"Меня пригласили руководить этими компаниями с просьбой помочь спасти фирму Tere и создать условия для слияния компаний Tere и Farmi. Это была очень амбициозная миссия, которую многие считали невозможной. Нельзя сказать, что решение возникавших проблем на этом пути всегда было быстрым, но теперь поставленные цели выполнены", - объяснила Кываск свое решение.

По словам Катре Кываск, под ее руководством объединенной компании удалось восстановить хорошие и рабочие отношения с фермерами, сократить большую часть старых долгов, повысить оборот и прибыльность на внутреннем рынке, а также увеличить долю экспорта.

Кываск возглавила объединенную фирму 15 сентября 2017 года.

Объединение Tere и Farmi Piimatööstus

В марте 2017 года владеющий Farmi концерн Maag Grupp cкупил у банков кредитные требования к балансировавшему на грани банкротства Tere и с одобрения Департамента конкуренции осуществил слияние двух фирм.

Maag Grupp объединяет Farmi Piimatööstus, Tere, Rannarootsi Lihatööstus, Pouttu, Avalon Foods, Maag Food, Gelid Food и Nigula Piim.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: