После грозы страховщикам поступили требования о возмещении ущерба на сумму 162 000 евро ({{commentsTotal}})

Последствия грозы в Кяравере.
Последствия грозы в Кяравере. Автор: Олев Кенк/ERR

После грозового шторма в минувшие выходные в If Kindlustus поступили сообщения о 51 имущественном ущербе и о четырех ущербах по страхованию каско на сумму 100 000 евро. В компанию ERGO после грозы поступило 17 сообщений об ущербе на сумму 62 000 евро.

Больше всего сообщений поступило из Харьюмаа (24) и Ярвамаа (8).

По словам руководителя отдела по рассмотрению ущербов If Kindlustus Таави Кийбуса, больше всего вреда нанес сильный ветер, который срывал крыши со зданий, ломал деревья, окна и подсобные помещения.

"В нескольких случаях ветер бросал незакрепленные предметы (например, батуты) на соседние здания и транспортные средства. Напоминаем, что если летающие предметы наносят ущерб дому или автомобилю соседа, то тогда за ущерб отвечает владелец взлетевшего имущества. При наличии страхования ответственности подобный возникший ущерб возмещает страховая компания", – заявил Кийбус.

В 17 случаях гроза повредила домашнюю электронику, выбив из строя телевизоры, рутеры и дигибоксы, а также водяные и тепловые насосы. Были и такие случаи, когда прекратила работать стиральная машина и встроенная плита.

В шести случаях крупный град повредил крыши, а два транспортных средства получили вмятины.

Число сообщений об ущербах, связанных со штормом, случившемся на выходных, не окончательно, поскольку зачастую ущербы от шторма обнаруживают позже, например, на дачах.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: