В Эстонии не будут повышать уровень террористической угрозы после нападения в Испании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр внутренних дел Андрес Анвельт.
Министр внутренних дел Андрес Анвельт. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министерство внутренних дел Эстонии не видит оснований повышать в Эстонии уровень террористической угрозы в связи с терактами в Барселоне, опираясь на оценку Полиции безопасности (КаПо).

Такое решение было принято в пятницу, 18 августа, на совещании у главы МВД Андреса Анвельта, в котором участвовали заместитель гендиректора КаПо и заместитель гендиректора Департамента полиции и погранохраны.

Представитель КаПо представил обзор террористических нападений, произошедших 17 августа в Барселоне и ее окрестностях, и подтвердил, что уровень террористической угрозы по-прежнему остается низким.

Анвельт выразил сочувствие своему испанскому коллеге Хуану Игнасио Соидо и подчеркнул, что борьба с терроризмом требует совместных усилий. "Справиться с терроризмом мы сможем только в сотрудничестве между государствами и органами охраны правопорядка. У нас должны быть самые современные каналы обмена информацией и базы данных, соответствующие 21 веку. Именно эти темы входят в приоритеты председательства Эстонии в Совете ЕС, а это означает, что мы на верном пути", - сказал министр, добавив, что Эстония предложила Испании всестороннюю помощь.

Компетентные органы Эстонии следят за развитием событий и находятся в контакте со своими европейскими партнерами.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: