Анвельт: уровень террористической опасности в Эстонии повышен не будет ({{commentsTotal}})

{{1495534380000 | amCalendar}}
Фото: Фото: ERR

Поскольку оперативные данные не указывают на необходимость принятия дополнительных мер, было решено не повышать в Эстонии уровень террористической угрозы, сообщил министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт. Однако, в свете начинающегося 1 июля председательства Эстонии в ЕС и проведения в июне-июле 12-го Молодежного праздника песни и танца полиция намерена сделать выводы из произошедшего в Великобритании и принять все необходимые меры для обеспечения максимальной безопасности.

В связи с терактом в концертном зале Манчестера Анвельт провел сегодня утром совещание с руководителями Департамента полиции и погранохраны и Полиции безопасности.

"Мы работаем над всеми объектами, где будут проходить муждународные конференции и встречи министров. Будем максимально привлекать к охране порядка все внутренние силы - при необходимости и военную полицию, и Кайтселийт, и добровольцев, и спасателей", - рассказал министр о планах обеспечения безопасности в период председательства Эстонии в ЕС.

По его словам, современные террористы используют самые разные методы атак, поэтому надо быть готовыми ко всему. "Но мы готовы и люди сейчас не должны беспокоиться. Не стесняйтесь сообщать полиции и спасателям о подозрительных предметах и людях", - призвал он.

Министр также обратил внимание на то, что в соцсетях сейчас нередко можно встретить призывы к радикальным действиям и призвал всех обращать внимание на подобные проявления.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: